« Мультипликационные пятиминутки » - это время импровизаций, получения новых знаний, закрепление пройденного материала, наконец, умения быстро воплотить мысли на бумаге.
Цель: апробация педагогической технологии художественного образования через мультипликационное искусство, позволяющее развивать творческую личность и поддерживать заинтересованность учащихся к урокам изобразительного искусства.
Задача пятиминуток – развить фантазию и творческое воображение учащихся, активизировать понимание учебного материала, а так же развитие навыка быстрого рисования.
Мультипликационные пятиминутки, представляют собой некие упражнения, которые желательно использовать ежеурочно для системной работы. Важно для пятиминуток, что бы они шли параллельно программе, так как они могут быть прекрасным дополнением к учебному материалу.
В данной работе, в приложении №1, приведён примерный алгоритм пятиминуток с 5-го по 7-й классы для составления рабочей программы.
Предлагаю вашему вниманию один из уроков, а точнее план – конспект урока « Пейзаж – большой мир. Организация изображаемого пространства » по программе Б. М. Неменского с применением мультипликационной пятиминутки.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программу Детской музыкальной студии «Аккорд» могут использовать в работе учителя музыки общеобразовательных школ, педагоги дополнительного образования художественно-эстетической направленности.
Программа рассчитана на 3 года обучения.
В программе четко прослеживается структура и содержание, прописан используемый диагностический инструментарий.
1.В программе уточнены сущность и целесообразность обучения вокалу, музыкально-театральной и проектной деятельности обучающихся.
2.Разработана программа организации деятельности студии, учитывающая интегрированный характер и основанная на модульной технологии обучения.
3.Определены методы,способствующие развитию возможностей самовыражения обучающихся, интересующихся искусством и обладающих вокально-певческими данными.
4.Отличительной особенностью данной программы является обучение проектной технологии и научно-исследовательской деятельности.
Занятия музыкально-творческой и концертной деятельностью способствуют развитию исполнительского и актерского мастерства, развитию эстетического вкуса. Одним из направлений деятельности Студии «Аккорд» являются постановки музыкальных спектаклей и театрализованных концертов. Музыкальные спектакли и театрализованные концерты – прекрасная возможность для творческой самореализации обучающихся, раскрытия их творческого потенциала и самоутверждения.
Овладение проектной технологией позволяет активизировать познавательные, интеллектуальные, исследовательские способности обучаемых, углубляет знания по предмету и смежным наукам, расширяет общий кругозор.
Детская музыкальная студия «Аккорд» предоставляет соответствующую развивающую, творческую образовательную среду, способствующую раскрытию природных возможностей каждого обучающегося.
Материал содежит: урок литературы 10 класс по теме: "Испытания души...", урок литературы по теме: "Экскурсия по вехам жизни и творчества А.В.Кольцова, урок литературы 10 класс по теме: "Заочное путешествие по картинной галерее Н.В.Гоголя «Мертвые души»,презентация к урокулитературы 10 класс по теме:"Заочное путешествие по картинной галерее Н.В.Гоголя «Мертвые души».
«Идея города – возникшая до высшей степени пустота. Пустословие. Сплетни, перешедшие пределы. Как все это возникло из безделья и приняло выражение смешного в высшей степени, как люди неглупые доходят до делания совершенных глупостей» (Н.В. Гоголь «Заметки к первому тому».)