Урок и презентация у уроку ИЗО. По программе коррекционно-развивающее обучение. 1 класс. Раздел "Лепка".
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Я предлагаю вниманию коллег уроки литературы с использованием проектной методики. Данный опыт нацелен на подготовку самостоятельно мыслящей личности, способной брать на себя ответственность и принимать самостоятельные решения, жить и творить в условиях постоянно меняющегося мира, быть конкурентоспособным. Использование проектной методики существенно обогащает общекультурный кругозор учащихся, создаёт условия для самовыражения личности, расширяет границы уроков литературы Как известно, проект вытекает и развивается из конкретной ситуации. Эта ситуация может возникнуть в процессе работы над какой-либо учебной темой, в ходе обсуждения прочитанного текста, актуальных событий и т.п., когда обнаруживается дефицит знаний, неспособность решить возникшую задачу традиционными средствами, что вызывает желание глубже исследовать создавшуюся проблему. Урок литературы по проектной методике в 7 классе «Н. А. Некрасов. Поэма «Русские женщины». Величие духа русской женщины» проводится в виде путешествия – путешествия во времени и пространстве. Подготовленные проекты расширяют знания учащихся о восстании декабристов и позволяют совершить заочное путешествие в Сибирь вместе с героинями поэмы «Русские женщины». Следует отметить, что во время работы над проектами существенно развиваются навыки самостоятельной работы учащихся (умение читать и перерабатывать текст, собирать необходимую информацию, брать интервью, работать со справочными материалами, пользоваться компьютером, планировать свою деятельность, принимать решение, вести дискуссию, уметь аргументированно отстаивать свою позицию, вести поиск необходимой информации, исследовать, оформлять, оценивать, документировать результаты работы).
Данная разработка представляет интегрированный урок(литература, русский язык, искусство). Основной целью данного урока развития речи я поставила обучение написанию сочинения по картине, о которой мы не раз упоминали на уроках литературы. Учащимся предложен ряд проблемных вопросов, требующих рассуждения. Это явилось второй целью – развивающей. Воспитательный момент урока вижу в размышлениях ребят об ответственности за свои поступки, о почитании и любви к родителям, навеянных и притчей, и картиной. Урок построен по трехуровневой системе. Первый уровень – репродуктивный: воспроизведение и использование уже изученного материала. Второй уровень – поисково-определительный: отбор материала, нужного для творческой работы, подбор и работа с ключевыми понятиями, фразами. Третий уровень – творческий: самостоятельная работа учащихся с опорой на подобранный материал.
Под музыкально-дидактическим материалом понимается музыкально-дидактические игры и пособия. Цель применения музыкально-дидактических игр и пособий – развивать музыкальные способности, углублять представления учащихся о средствах музыкальной выразительности, в доступной игровой форме помочь им разобраться в соотношении звуков по высоте, развивать у них чувство ритма, тембровый и динамический слух, побуждать к самостоятельным действиям с применением знаний, полученных на музыкальных занятиях. Этот материал обогащает учащихся новыми впечатлениями, развивает у них инициативу, самостоятельность, способность к восприятию, различению основных свойств музыкального звука. Педагогическая ценность музыкально-дидактического материала в том, что он открывает перед ребёнком путь применения полученных знаний в жизненной практике.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее