В данной статье показаны некоторые педагогические технологии, используемые мною на уроках музыки по программе "Музыка. 1 - 4 классы и УМК "Музыка. 2 класс" (авт. Е. Д. Критская, Г. П. Сергеева, Т. С. Шмагина) и программа "Музыка. 5 - 7 классы" и УМК "Музыка. 5 класс", "Музыка. 6 класс" (авт. Г. П. Сергеева, Е. Д. Критская).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Уроки рассчитаны на классы с углубленным изучением русского языка и литературы. Использующиеся в ходе уроков индивидуальные задания позволяют развивать творческие способности учащихся,навыки исследовательской деятельности.
При использовании компьютера на уроке, для изучения блока тем «Народные промыслы России», информация представляется не статичной неозвученной картинкой, а динамичными видео- и звукорядом, что значительно повышает эффективность усвоения материала. Интерактивные элементы обучающих программ позволяют перейти от пассивного усвоения к активному, так как учащиеся получают возможность самостоятельно моделировать явления и процессы, воспринимать информацию не линейно, а с возвратом, при необходимости, к какому-либо фрагменту.
В целях оптимизации изучения информации, на экране использую логические ударения. Логическими ударениями – это психолого-аппаратные приемы, направленные на привлечение внимания учащихся к определенному объекту. Психологическое действие логических ударений связано с уменьшением времени зрительного поиска и фиксации оси зрения по центру главного объекта.