продолжить работу над развитием умения анализировать эпическое произведение; обсудить нравственные проблемы, поднятые в повести А. Алексина «Безумная Евдокия»;отрабатывать умение вести дискуссию; отстаивать свою точку зрения; формировать в учениках талант человечности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Сценарий и презентация материала познакомят учащихся с биографией и творчеством русского поэта П.Н.Васильева. В материалах представлены картины художника В.Поликарпова, предполагается прослушивание романсов на стихи П.Н.Васильева, И.Веттера; фотографии музея П.Н.Васильева, памятников поэту.
Методические разработки уроков литературы предназначены для учителей средней школы.Неординарный подход к объяснению нового материала привлекает внимание: детям будет интересно, познавательно и нескучно на этих уроках. Разработанные уроки проведены в 5, 7 и 10 классах, получили хорошие отзывы коллег.
Разработка данного проекта – это путь к саморазвитию личности, через самостоятельную творческую деятельность, через самореализацию в предметной деятельности. Помимо расширения знаний в области изобразительного искусства, дети получают широкий спектр личностных коммуникативных связей с ребятами в группе, педагогами. Развивается творческая активность детей, определяется социальная позиция ребенка. При осуществлении проекта ценны не только его результаты, но и сам процесс, который позволяет учащимся почувствовать себя творческими личностями, учителю и учащимся – лучше понять друг друга.