В работе предложены упражнения для развития внимания и памяти учащихся на уроках географии. Кроме самих упражнений предложен алгоритм выполнения данных упражнений.

razvitie-vnimaniya-i-pamyati-na-urokah-geografii.docx
uprazhneniya-na-razvitie-vnimaniya-i-pamyati-na-urokah.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
На конкурс представлена серия уроков по учебному предмету "Экологическое краеведение". Согласно новому базисному плану на изучение этого курса отводится 2 часа в неделю. Курс разработан для учащихся 6-х классов. Рассматриваются темы: "Природа Воронежской области", "Общая характеристика Воронежской области", "Памятники природы", "Град Воронеж". Осмобое место занимает тема "Природа в руках мастера", в которой рассматриваются вопросы отношения к природе через народные промыслы.
Описание урока. 1. Тип урока: урок изучения новой темы. 2. Цели урока: формирование понятия механизма электролитической диссоциации соединений с ковалентной и ионной связью, электролитов и неэлектролитов. 3. Задачи урока: 1)Сформировать понятия об электролитах и неэлектролитах. 2)Рассмотреть механизм диссоциации веществ с ионной и ковалентной полярной связью. 3)Ввести понятие «степень электролитической диссоциации» и рассмотреть классификацию электролитов.
На современном этапе развития образовательной системы в Российской Федерации, предусматривающей профилизацию старшей ступени общего образования, востребована и является педагогически ценной та методика преподавания, которая направлена на активность учителя и ученика. Ведущее место среди таких методов, обнаруженных в арсенале мировой и отечественной педагогической практики, принадлежит сегодня методу проектов. В практике своей работы я реализую проектную деятельность на уроках биологии через разнообразные формы: • урок как таковой или практическое занятие; • внеурочную деятельность (предметная деятельность); • научно-практичную деятельность учащихся; • систему дополнительного образования (практический спецкурс, факультатив, элективные курсы); За этот период мною апробирована методика создания учебных проектов различного характера: творческих, информационных, исследовательских, игровых. Поделюсь опытом организации коллективной проектной деятельности учащихся на уроках биологии в 9 классе по теме «Развитие органического мира». Основная учебная цель проекта: расширение знаний учащихся об этапах развития жизни на Земле, последовательности периодов развития органического мира, усвоения ароморфозов живых организмов, глобального климатического изменения. Кроме того, было обращено внимание на формирование не только информационных компетенций старшеклассников, но и исследовательских и коммуникативных.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее