Описание урока.
1. Тип урока: урок изучения новой темы.
2. Цели урока: формирование понятия механизма электролитической диссоциации соединений с ковалентной и ионной связью, электролитов и неэлектролитов.
3. Задачи урока: 1)Сформировать понятия об электролитах и неэлектролитах.
2)Рассмотреть механизм диссоциации веществ с ионной и ковалентной полярной связью. 3)Ввести понятие «степень электролитической диссоциации» и рассмотреть классификацию электролитов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В папку с электронными документами включены материалы:
курсовая работа с описанием возможных вариантов использования ИКТ по предмету на уроках и внеурочной деятельности; методики проведения уроков в интерактиве; готовые материалы электронных уроков; сценарий занятия одного из них в форме ролевой игры (можно использовать как фрагмент урока, или во внеклассной работе).
Предлагаемые на конкурс материалы соответствуют требованиям программы и дают возможность творчески в нестандартной форме подойти к изучению материала, способствуют повышению познавательного интереса у учащихся.
Проектно-исследовательская деятельность школьников обеспечивает воспитание ответственности учащегося за свой учебный опыт, принятие решений, дальнейшее образование, духовно нравственное воспитание.
В условиях правильной организации исследовательской деятельности дети не заметно для себя овладевают нравственными нормами, усваивают моральные требования, у них развиваются нравственные чувства, закрепляются определённые формы поведения, т. е. формируются так называемые-нравственные привычки. Трудолюбие, ответственность, самостоятельность, предприимчивость-такими качествами личности овладевают учащиеся в результате приобщения к исследовательской работе. Выполняя исследования в группах, дети и сильные, и слабые имеют возможность развить лидерские качества. Участие в исследовательской деятельности повышает уверенность в себе, что позволяет успешнее учиться. Сколько радости испытывает ученик, когда он находится в поиске вместе с учителем. Что может быть интереснее для учителя, чем следить за работой мысли ребят, иногда направлять их по пути познания, а иногда и просто не мешать суметь вовремя отойти в сторону дать детям насладиться радостью своего открытия.