Серия уроков по учебному предмету Экологическое краеведение

24 февраля 2010
На конкурс представлена серия уроков по учебному предмету "Экологическое краеведение". Согласно новому базисному плану на изучение этого курса отводится 2 часа в неделю. Курс разработан для учащихся 6-х классов. Рассматриваются темы: "Природа Воронежской области", "Общая характеристика Воронежской области", "Памятники природы", "Град Воронеж". Осмобое место занимает тема "Природа в руках мастера", в которой рассматриваются вопросы отношения к природе через народные промыслы.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Большое влияние компьютер оказывает на здоровье ребенка. Важным является то, КАК вы сидите за компьютером, сохраняете ли правильную осанку. Правильная осанка необходима для профилактики заболеваний шеи, рук и спины.
В течение пяти лет я занимаюсь исследовательской деятельностью вместе со своими учениками. Я хочу представить одну из работ по экологической тематике. Любой биогеоценоз представляет собой открытую систему, непрерывно изменяющуюся и развивающуюся под влиянием разного рода внутренних и внешних причин. Особенно большой интерес представляют процессы возникновения нового биоценоза, постепенного его формирования, а затем развития уже сложившегося сообщества. Изучение такого рода явлений часто бывает сопряжено с большими трудностями, поскольку нередко они охватывают весьма длительное время даже в условиях современности. Тем не менее, мы можем проследить важнейшие закономерности интересующих нас явлений, в частности посредством анализа последствий вмешательства человека в существование естественных биотических группировок. Мы нашли водоем испытывающий сукцессионные изменения, узнали историю его возникновения и в течение трех лет наблюдали за ним. Собрав материал по этому объекту, описав растительность, нам удалось сделать выводы о процессах протекающих в данном водоеме.
Общая характеристика Атлантического океана
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее