«Неделя биологии». Комплект сценариев внеклассных мероприятий.

23 февраля 2010
Проведение предметных недель в нашей школе давняя традиция. Они способствуют повышению творческой активности учащихся, развитию чувства коллективизма, помогают учащимся раскрыться: показать свои организаторские, интеллектуальные, а иногда и актерские способности. Проведение предметных недель очень важно и для учителя. Как правило, у обучающихся, принимающих активное участие в организации и проведении предметной недели повышается интерес к изучаемому предмету, повышается их активность на уроке, более прочными становятся знания. Многие учащиеся со временем выбирают специальности, основой которых является биология. В течение недели, после каждого мероприятия выпускаются информационные бюллетени, фото -и- видеорепортажи. В конце недели подводятся итоги. Победители награждаются грамотами и ценными призами.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок готовится вместе с учителями биологии, географии, экологии за 2-3 недели.Учащимся предлагается разделиться на команды, которые получают задания:экологи проводят исследования - комфортности школьных помещений (содержание углекислого газа,тепловой режим, шумовые загрязнения и т.д.); географы изучают местоположение микрорайона в котором находится школа, географическое положение, проблемы отходов района; биологи изучают проблемы, связанные с качеством жизни горожан - питание, озеленение, вред курения для здоровья человека и т.д..Каждый из учителей-предметников работает со своей группой: проводят исследования, подбирают материал для урока вместе с учащимися.Учителя готовят сценарий проведения такого урока, помогают в подготовке презентации, подборе видеоклипов. Проведение урока находит продолжение в выпуске печатного лицейского вестника, приготовление портфолии ученика. Такие уроки в нашем лицее традиционные. Их можно проводить в 9-11 классах, в зависимости от тематики.

Данный материал представлен с использованием технологии модульного обучения. Модуль –это план учебной деятельности ученика, составленный учителем, в котором объединены учебное содержание и способы овладения этим содержанием. Основные задачи школы – это передача учащимся суммы знаний, накопленных человеком, и обучение самостоятельному отбору и использованию необходимой информации. Одним из средств обучения, позволяющим решить эти задачи, может быть модульное обучение, сущность которого выражается в том, что учащийся самостоятельно достигает конкретных целей учебно-познавательной деятельности в процессе работы над модулем, объединяющим цели обучения, учебный материал с указанием заданий, рекомендации по выполнению заданий. В зависимости от объема содержания как элементы модульного обучения могут быть выделены модульные уроки, модульные программы, модульное планирование учебного материала (технологическая карта).
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее