Методическое пособие «День естественных наук «Земля моя – Кузбасс»

День естественных наук разработан в форме игры – путешествия по краеведению «Земля моя – Кузбасс». Для проведения этой игры разработано «Положение о проведении игры – путешествия по краеведению «Земля моя – Кузбасс». Игра разработана как путешествие по станциям: «Краеведческая», «Туристическая», «Знай-ка», «Клуб путешественников», «Знатоки природы», «Городская». Командам для прохождения станций выдается «Карта участника путешествия», где отмечается количество заработанных баллов на каждой станции. На каждой станции даются задания определенной тематики, соответствующей названию станции. По количеству набранных баллов, подводятся итоги и определяется команда – победитель.
Вс конк 2 Мастерская учителя.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Учебный проект по ознакомлению детей старшего дошкольного возраста с природно-климатическими зонами России.
В письме Министерства образования от 02.04.2002 № 13-51-28,19 “О повышении воспитательного потенциала образовательного процесса в общеобразовательном учреждении” учителям предлагается переосмыслить используемые ими методы, приёмы, образовательные технологии и отобрать самые эффективные, способствующие решению поставленных задач. Особое внимание хотелось бы привлечь к следующему положению: ”Организация самостоятельной творческой исследовательской деятельности учащихся на уроке и во внеурочное время содействует эффективному решению воспитательных задач». Этот документ говорит о проектно – исследовательской деятельности учащихся. Проектно-исследовательская деятельность – деятельность по проектированию собственного исследования, предполагающая выделение целей и задач, выделение принципов отбора методик, планирования хода исследования, определение ожидаемых результатов, оценка реализуемости исследования, определение необходимых ресурсов. Главным смыслом исследования в сфере образования есть то, что оно является учебным. Это означает, что его главной целью является развитие личности. Применяя методику проектно-исследовательской деятельности в своей работе, я ставлю следующие цели: •Приобретение учащимися функционального навыка исследования как универсального способа освоения действительности. •Развитие способности к исследовательскому типу мышления. •Активизации личностной позиции учащихся в образовательном процессе на основе приобретения субъективно новых знаний. Проектно – исследовательская деятельность - одна из прогрессивных форм обучения в современной школе. Она позволяет наиболее полно выявить и развивать как интеллектуальные, так и потенциальные творческие способности детей. В настоящее время все большее распространение приобретает подход, в рамках которого основной задачей учебного процесса становится формирование креативности, умения работать в команде, проектного мышления и аналитических способностей, коммуникативных компетенций, толерантности и способности к самообучению, что обеспечивает успешность личностного развития учащихся. Сейчас на первое место выдвигается не информированность ученика, а умение разрешать проблемы, возникающие в различных ситуациях. Поэтому главное внимание уделяется разработке методики, развивающей у учащихся желание, способности и умение учиться.
Представлены разработки уроков в 6,7, 8 классах. Планирование в 6-х классах составлено на основе программы курса биологии для общеобразовательных учреждений, разработанной автором Н.И.Сониным, Дрофа, М, 2005г. Рассчитана на 35 часов (по 1 часу в неделю), в 7-х и 8-х классах программа рассчитана на 70 часов (по 2 часа в неделю). Представлен урок в 6 классе- "Передвижение воды, минеральных и органических веществ в растении". Урок изучения нового материала с выполнением лабораторной работы.(По инструкции). В 7 классе урок по теме "Особенности строения и жизнедеятельности кольчатых червей" - комбинированный с выполнением лабораторной работы «Внешнее строение дождевого червя, наблюдение за его передвижением и реакциями на раздражение». Урок "Класс Паукообразные", комбинированный с просмотром видеоролика. Урок "Класс Насекомые. Особенности строения и жизнедеятельности" - урок изучения нового материала с выполнением лабораторной работы «Строение насекомых». В 8 классе представлен урок по теме "Потребность организма человека в кислороде. Строение органов дыхания" - урок изучения нового материала и "Пищеварение в желудке" - комбинированный с выполнением лабораторной работы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее