Комплект опорных практических заданий по курсу 10 класса "Экономическая и социальная география мира"

Данный комплект опорных заданий включает материалы по всем темам курса 10 класса экономической географии. Главными преимуществами считаю наглядность материала, его компактность, соответствие темам курса и разноуровневость. Можно использовать как полностью комплект, так и отдельные задания. Считаю наличие подобного материала для обощения и систематизации знаний необходимым и удобным.
Опорные проверочные задания.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Методические разработки уроков, представленные мною на конкурс, адресованы преподавателям географии, работающих с учащимися коррекционных школ 8 вида. Цикл уроков познакомит учащихся, с недостаточностью интеллектуального развития, с основными богатствами , природными ресурсами, растительным миром своей малой родины. Уроки объедены одной темой «География моей Родины - Красноярского края», построенных на основе изучения предметов краевого национально-регионального компонента. Представлены конспекты 3 уроков и презентации к данным занятиям. Они разработаны с учетом индивидуальных особенностей учащихся с задержкой интеллектуального развития. Обучающиеся получат представление о культурном многообразии народов, проживающих на территории региона, особенностями их материальной и духовной культуры, природными богатствами, ресурсами, разнообразием растительного мира Красноярского края. Предлагаемые методические разработки уроков призваны помочь учителям, работающим в специальных коррекционных школах 8 вида, в проведении уроков по географии Красноярского края, способствующих развитию интереса к изучению родного края.
На конкурс представлен материал из серии уроков с использованием «технологии сотрудничества». Целью обучения в сотрудничестве является не только овладение знаниями, умениями, навыками каждым учеником на уровне соответствующим его индивидуальным особенностям развития. Важен здесь эффект социализации, формирование коммуникативных умений. Учащиеся учатся вместе работать и творить. Обучение в сотрудничестве предусматривает все уровни общения, опирается на них. Речь идет об обучении общения учащихся друг с другом, и учащегося с учителем, в результате которого и возникает необходимый контакт. Такое общение социально, так как в процессе его учащиеся выполняют различные социальные роли; лидера, исследователя, исполнителя, организатора, докладчика, эксперта и т.д. Уроки с использованием метода «обучение в сотрудничестве» обеспечивают усиление самостоятельной познавательной активности учащихся – с одной стороны, а с другой стороны – достигается эффект социализации и формирования коммуникативных умений
Третий урок темы «Состав, строение и свойства веществ». Материал урока способствует расширению знаний учеников по строению вещества через изучение строения металлов. При изучении материала реализуется основная идея курса химии: формирование представлений о зависимости свойств веществ от их состава, а применения – от свойств. С целью организации системно-деятельностного подхода используются элементы педагогической технологии развития критического мышления, ИКТ, а также исследовательский подход. Изучаемый материал имеет практическую направленность, так как показывает роль металлов в жизни человека. Цифровые образовательные ресурсы, используемые на уроке, позволяют сделать процесс изучения более наглядным и интересным. Тип урока: изучение нового материала с использованием исследовательского подхода. Цель: Изучение строения простых веществ на основе их состава, свойств – на основе строения. Задачи: Образовательные: 1. Актуализировать знания учащихся о строении атома и свойствах химических элементов металлов. 2. Дать понятие металлической связи и металлической кристаллической решетки. 3. Показать зависимость физических свойств металлов от их строения, а применения от свойств. Развивающие: 1. Продолжить развитие универсальных учебных действий: познавательных, общеучебных, коммуникативных. исследовательских умений. 2. Продолжить развитие умений характеризовать свойства вещества на основе его строения, а применение на основе свойств, исследовательских умений. Воспитательные: 1. Воспитывать самостоятельность, ответственность, интерес к предмету, толерантность.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее