Педагогический проект "Технологии коллективного обучения в профильной школе" посвящен одной из наиболее эффективных систем обучения в современной школе. Коллективная система позволяет выбрать каждому ученику оптимальный темп обучения, хорошо раскрывает индивидуальные особенности обучающихся, обеспечивает развитие индивидуальных свойств личности, так как строится на сотрудничестве и взаимопомощи. Экспериментальная работа доказывает, что использование технологий коллективных занятий положительно сказывается на развитии обучающихся. Старшеклассники учатся высказываться, находить верные решения, отвергать ложные, прислушиваться к мнению других.Практическая значимость данного проекта определяется тем, что использование полученных в ходе исследования материалов позволит в практике учителей организовать по альтернативным учебникам обучение биологии, применяя при этом коллективную систему обучения, что значительно повысит уровень развития учащихся.
Данный проект содержит разработки уроков для отработки терминологии, обобщения и систематизации знаний; образцы дидактических карточек.
Технологии коллективного обучения в профильной школе.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Учебно-исследовательский проект предполагает изучение в течение 4-х уроков темы «Дальний Восток» в курсе «География России. Хозяйство и регионы. 9 класс», используя нетрадиционный подход и вовлекая учащихся в познавательную деятельность на основе проблемной ситуации.
Класс разбивается на 4 группы. Каждая группа получает задания к проекту в виде учебных вопросов. Учащиеся работают с различными информационными источниками. Итогом работы является выполнение каждой группой презентации. На заключительном уроке предполагается провести представление презентаций.
Вашему вниманию предлагаются разработки уроков по общей биологии.
Уроки «Изменение и развитие» и «Порядок и хаос» являются метапредметными. Биологические понятия рассматриваются в них сквозь призму философских категорий. В уроках используется дополнительный материал, собранный из значительного количества современных источников. Уроки способствуют развитию мыслительных способностей учеников, заставляют задуматься о нравственных основах жизни, побуждают интерес к предмету, способствуют формированию познавательной активности учащихся.
Мастер-класс «Экологический кризис» разработан для учителей. В процессе его проведения происходит обучение учителя технологии мастерских. В уроке «Модификационная изменчивость» для практических работ предложены данные, собранные самими учащимися.
курс "Природа и экология родного края" рассчитан на учащихся 6 класса. Ориентирован на поддержку курсов биологии и географии. Курс рассчитан на формирование метапредметных УУД. Существенное внимание уделено вопросам экологии и охраны окружающей среды.