В данных разработках представлен материал по курсу:"География материков и океанов", раздел - "Введение".Название тем: урок № 1 «Что изучает география материков и океанов»; урок № 2 -3 «Как люди открывали Землю»; урок № 4 «Карты материков и океанов».
Учебник: Коринская В. А., Душина И. В., Щенев В. А. «География материков и океанов. 7 класс . – М.: Дрофа, 2008
Уроки представлены в виде УМК(учебно - методических комплектов), которые включают в себя разнообразные методы и приемы работы с различными источниками информации. Каждый урок сопровождается презентацией. Учащийся, который не смог посетить уроки, может самостоятельно изучить темы и выполнить задания с помощью учебника и атласа.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
День естественных наук разработан в форме игры – путешествия по краеведению «Земля моя – Кузбасс».
Для проведения этой игры разработано «Положение о проведении игры – путешествия по краеведению «Земля моя – Кузбасс». Игра разработана как путешествие по станциям: «Краеведческая», «Туристическая», «Знай-ка», «Клуб путешественников», «Знатоки природы», «Городская». Командам для прохождения станций выдается «Карта участника путешествия», где отмечается количество заработанных баллов на каждой станции. На каждой станции даются задания определенной тематики, соответствующей названию станции. По количеству набранных баллов, подводятся итоги и определяется команда – победитель.
Разработанный сборник понятий по теме «Организм» основан на теории и технологии Способа диалектического обучения (авторы данной технологии А.И. Гончарук, В.Л Зорина). Важным в данной технологии является операции с понятиями и составление вопросов. Любое понятие состоит из двух противоположностей: содержание— род—качество и объем—вид—количество. Научить ребенка мыслить, а не заучивать, видеть и понимать окружающий мир, ориентироваться в нем, осознавать свою роль и предназначение, уметь выбирать целевые и смысловые установки для своих действий и поступков, принимать решения.
На уроках биологии, где порой изучается много понятий, учащимся можно предложить составить сборник понятий. При разработке сборника используются различные логические операции: определение, деление, ограничение и обобщение. Учащиеся на уроках не являются пассивными слушателями, активно включаются в процесс. Для организации такой работы, кроме учебника необходимо, чтобы были различные справочники, энциклопедии. Используя круги Эйлера, можно отразить отношения между понятиями. Это могут быть отношения соподчинения, противоположности и др. Учащиеся учатся находить существенные признаки, формулировать вопросы и давать ответы, доказывая их правильность.
Данный сборник можно использовать к подготовке к итоговой контрольной работе, олимпиадам, а также к подготовке к ЕГЭ.
В методическом пособие "Игровые технологии на уроках географии" содержится: классификация игр(ролевые и деловые игры), виды игровых технологий, критерии игровых технологий, игровая система в преподавании географии.