В данных разработках представлен материал по курсу:"География материков и океанов", раздел - "Введение".Название тем: урок № 1 «Что изучает география материков и океанов»; урок № 2 -3 «Как люди открывали Землю»; урок № 4 «Карты материков и океанов». Учебник: Коринская В. А., Душина И. В., Щенев В. А. «География материков и океанов. 7 класс . – М.: Дрофа, 2008 Уроки представлены в виде УМК(учебно - методических комплектов), которые включают в себя разнообразные методы и приемы работы с различными источниками информации. Каждый урок сопровождается презентацией. Учащийся, который не смог посетить уроки, может самостоятельно изучить темы и выполнить задания с помощью учебника и атласа.
Разработки уроков по географии-7класс.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
АННОТАЦИЯ Креативный ребёнок или страна «Тюльпания» «Каким я вижу своего ученика сейчас, и каким я хочу видеть его в будущем?» Я бы хотела, чтоб мир, который его окружает, не казался ему серым и будничным, а был прекрасным, необычным, наполненным яркими красками. И чтобы ученик вырос любознательным, творческим, активным, успешным, деятельным. Формирование творческой деятельности учащихся, зависит от эмоционально-положительного отношения учеников к предмету. Развитие творческих способностей происходит только в том случае, если деятельность связана с положительными эмоциями. Учеными доказано, что любой ученик способен к творческой деятельности, поэтому учителю необходимо уметь организовать такую деятельность, которая побуждала бы каждого школьника к раскрытию своей креативности (творческих способностей). . В начальном звене я в виде ознакомительных занятий провожу игры, беседы, даю творческие задания, нахожу им отклик, т.е. настраиваю детей на желание общаться со мной. Пятый класс Для определения степени развития творческих способностей в качестве летнего задания я предлагаю пятиклассникам различные варианты работ (исследовательские проекты, эксперименты, сочинение сказок, выполнение презентаций, схем, кроссвордов и т.д.), а ученики сами выбирают, какие из них они будут выполнять. Шестой класс. На первых уроках уже шестиклассники докладывают о выполненных заданиях летом. После первых уроков я предлагаю шестиклассникам написать творческие размышления о том, зачем надо изучать науку о растениях - ботанику. Большое внимание я уделяю игровым урокам. Я стремлюсь построить игру так, чтобы она учила ребенка видеть главное, развивала его мышление, делала познавательную задачу более увлекательной. В седьмом классе я предлагаю всем учащимся в качестве домашнего задания выполнить мини- проекты «Мое любимое животное», «Наблюдение за домашними животными». Проект может быть оформлен в виде мини-книжки, сказки, реферата, открытки, объявления, письма, плаката и т.д. На мой взгляд, проектно-исследовательская деятельность в старших классах создает условия для формирования исследовательских умений учащихся, способствующих так же развитию творческих способностей. Создается среда, провоцирующая школьника на появление вопросов и желание найти ответ на них. В нашей школе в 1994 года был организован клуб «Деметра», который объединил школьников с шестого по одиннадцатый класс. Изначально клуб был создан для развития познавательного интереса и творческой активности, учащихся на уроках биологии и во внеурочной деятельности. Психолог школы Зорина Н.А., .наблюдая за старшеклассниками входящими в научное общество учащихся, обратила внимание на то, что при одинаково высоком интересе ребят к исследовательской деятельности работа над проектами продвигалась по-разному. Представленные ниже проекты вызвали наибольший интерес у учащихся школы, учителей и родителей. Проекты привлекли внимание администрации города, СМИ. Проект
Разработки уроков географии: 6 кл. - Атмосферные осадки 7 кл. - Австралия. ГП, открытие, рельеф, полезные ископаемые. 8 кл. - Кавказ. Все разработки сопровождаются презентациями, позволяющими учащимся полно и наглядно представить изучаемый материал. При планировании уроков использовались межпредметные связи с литературой.
На современном этапе развития образовательной системы в Российской Федерации, предусматривающей профилизацию старшей ступени общего образования, востребована и является педагогически ценной та методика преподавания, которая направлена на активность учителя и ученика. Ведущее место среди таких методов, обнаруженных в арсенале мировой и отечественной педагогической практики, принадлежит сегодня методу проектов. В практике своей работы я реализую проектную деятельность на уроках биологии через разнообразные формы: • урок как таковой или практическое занятие; • внеурочную деятельность (предметная деятельность); • научно-практичную деятельность учащихся; • систему дополнительного образования (практический спецкурс, факультатив, элективные курсы); За этот период мною апробирована методика создания учебных проектов различного характера: творческих, информационных, исследовательских, игровых. Поделюсь опытом организации коллективной проектной деятельности учащихся на уроках биологии в 9 классе по теме «Развитие органического мира». Основная учебная цель проекта: расширение знаний учащихся об этапах развития жизни на Земле, последовательности периодов развития органического мира, усвоения ароморфозов живых организмов, глобального климатического изменения. Кроме того, было обращено внимание на формирование не только информационных компетенций старшеклассников, но и исследовательских и коммуникативных.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее