В данных разработках представлен материал по курсу:"География материков и океанов", раздел - "Введение".Название тем: урок № 1 «Что изучает география материков и океанов»; урок № 2 -3 «Как люди открывали Землю»; урок № 4 «Карты материков и океанов».
Учебник: Коринская В. А., Душина И. В., Щенев В. А. «География материков и океанов. 7 класс . – М.: Дрофа, 2008
Уроки представлены в виде УМК(учебно - методических комплектов), которые включают в себя разнообразные методы и приемы работы с различными источниками информации. Каждый урок сопровождается презентацией. Учащийся, который не смог посетить уроки, может самостоятельно изучить темы и выполнить задания с помощью учебника и атласа.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В современных условиях в последнее время признание и развитие получила идея активного воздействия на ученика путем деятельностного включения его в учебный процесс. Развитие ребенка происходит в разных видах деятельности. Личность формируется в деятельности. В зависимости от того, что человек делает, как делает, от организации условий этой деятельности формируются определенные склонности, способности, личностно-значимые умения и навыки, закрепляются знания. Таким образом, научить чему-либо возможно только в деятельности.
Разработки показывают, как осуществляется деятельностный подход в рамках серии уроков.
Педагогический проект "Технологии коллективного обучения в профильной школе" посвящен одной из наиболее эффективных систем обучения в современной школе. Коллективная система позволяет выбрать каждому ученику оптимальный темп обучения, хорошо раскрывает индивидуальные особенности обучающихся, обеспечивает развитие индивидуальных свойств личности, так как строится на сотрудничестве и взаимопомощи. Экспериментальная работа доказывает, что использование технологий коллективных занятий положительно сказывается на развитии обучающихся. Старшеклассники учатся высказываться, находить верные решения, отвергать ложные, прислушиваться к мнению других.Практическая значимость данного проекта определяется тем, что использование полученных в ходе исследования материалов позволит в практике учителей организовать по альтернативным учебникам обучение биологии, применяя при этом коллективную систему обучения, что значительно повысит уровень развития учащихся.
Данный проект содержит разработки уроков для отработки терминологии, обобщения и систематизации знаний; образцы дидактических карточек.
Тематическое и поурочное планирование составлено в соответствии с содержанием программы МО РФ и УМК В.В.Пасечника. Календарно-тематический план разработан применительно к учебной программе «Природа. Неживая и живая» (5 класс), авторы В. М. Пакулова и Н. В. Иванова, 2007 г.