В методическом пособие "Игровые технологии на уроках географии" содержится: классификация игр(ролевые и деловые игры), виды игровых технологий, критерии игровых технологий, игровая система в преподавании географии.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Мой архив содержит 3 конспекта уроков по физической географии с разработкой к ним презентаций: урок-практикум для 6 класса "Географические координаты", урок-проект для 8 класса "Экскурсия по России", урок-изучения нового материала для 6 класса "Движение воды в Мировом океане". Данные разработки уроков предлагаю всем учителям географии.
Знания, приобретенные учащимися в ходе проектно – исследовательской деятельности, оказываются более прочными и максимально осознанными . Как видно, данная деятельность дает возможность учащимся приобрести не только знания, но и умения, которые пригодятся в жизни , в выборе профессии. Среди моих выпускников есть учащиеся, продолжившие обучение по профилю предмета после успешного прохождения итоговой аттестации
Представлены ученические проекты по экологии. Проект "Изменение капиллярного кровотока лягушки при вдыхании воздуха из разных районов города Калуги" и "Исследование проблемы взаимосвязи качества окружающей среды и здоровья подростков". Данные проекты выполнялись на протяжении нескольких лет учащимися гимназии. Участие в таких проектах помогает повысить интерес к предмету, исследовательской деятельности, формирует сознание будущего ученого и становится основой бережного отношения к природе и человеку.