Таблица Менделеева (периодическая система химических элементов) - это такая таблица, в которой классифицируются химические элементы по различным свойствам в зависимости от заряда их атомного ядра. Таблица является графическим изображением периодического закона, который открыл Дмитрий Иванович Менделеев в 1869 году. Изначальный вариант этой таблицы 1869 - 1871 гг. и устанавливал зависимость свойств элементов от их атомной массы. На данный момент элементы сводятся в двумерную таблицу, в которой каждый столбец - это группа, определяющая основные физико-химические свойства, а строки - это периоды, схожие друг с другом. Наиболее распространены 2 формы таблицы: короткая и длинная
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Уроки "Углеводороды и их роль в истории цивилизации", "Пестициды: за или против?", "Анализ продуктов питания" разработаны для гуманитарных классов, где на изучении химии отведено всего 34 часа (10 класс). В разработке данных уроков использовались литературные и исторические тексты. Урок "Углеводороды и их роль в истории цивилизации" - рассматривает с исторической точки зрения реакцию горения углеводородов. На этом богатом материале проводится обобщение темы "Углеводороды". Урок "Пестициды: за или против?" Актуальность этого урока связана с тяжелым инфекционным заболеванием – клещевым энцефалитом. В России ежегодно регистрируется тысячи людей, укушенных опасным клещом (по данным Роспотребнадзора). Для Урала эта тема является очень актуальной, в каждом сезоне от укусов клещей погибают люди. В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Челябинской области проводится профилактическая акция с целью вакцинации детей против клещевого энцефалита, проводится разъяснительная работа среди учащихся, родителей - классные часы, часы здоровья, оформляются стенды по проблеме клещевого энцефалита. Очевидно, что такая проблема существует во многих регионах России, и будет полезным проведение урока на данную тему. Урок "Анализ продуктов питания" практическая работа, на которой сложный теоретический материал связывается со знакомыми в быту веществами, и знакомиит учеников с элементами правильного питания и здорового образа жизни.
В данных разработках представлен материал по курсу:"География материков и океанов", раздел - "Введение".Название тем: урок № 1 «Что изучает география материков и океанов»; урок № 2 -3 «Как люди открывали Землю»; урок № 4 «Карты материков и океанов». Учебник: Коринская В. А., Душина И. В., Щенев В. А. «География материков и океанов. 7 класс . – М.: Дрофа, 2008 Уроки представлены в виде УМК(учебно - методических комплектов), которые включают в себя разнообразные методы и приемы работы с различными источниками информации. Каждый урок сопровождается презентацией. Учащийся, который не смог посетить уроки, может самостоятельно изучить темы и выполнить задания с помощью учебника и атласа.
Содержание: Раздел I «Общие сведения по проведению экспедиции» 1.1 Цели и задачи экспедиции. 1.2 Маршрут экспедиции. 1.3 Состав участников экспедиции. Раздел II «Исследования природы по маршруту экспедиции» 2.1 Исследования родников. 2.2. Исследования загрязненности воздуха. 2.3 Географические наблюдения. Раздел III «Историко – краеведческие исследования по маршруту экспедиции». 3.1 Топонимика района экспедиции. 3.2 Результаты работы по этнографии и фольклору. Замечательные люди края. 3.3. Культовые сооружения в районе экспедиции. Раздел IV Итоги экспедиции.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее