Цель программы: Формирование экологической грамотности учащегося, через организацию правильного взаимодействия с окружающей природой.
Задачи:
• накопление детьми эмоционально позитивного опыта общения с природой.
• развитие у детей младшего и среднего школьного возраста экологических представлений, знаний о ценности природы и правилах поведения в ней;
• формирование умений правильно взаимодействовать с окружающей природой.
Программа рассчитана на 3 года и предполагает реализацию намеченных задач по трем этапам.
• Моё село– первый год обучения;
• Мой район – второй год обучения;
• Моя республика – третий год обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная работа содержит информационные карты уроков по темам: "ТЭК. Топливная промышленность России", "Угольная промышленность России", "Электроэнергетика России", а так же мультимедийное сопровождение к каждому уроку.
Описание урока.
1. Тип урока: урок изучения новой темы.
2. Цели урока: формирование понятия механизма электролитической диссоциации соединений с ковалентной и ионной связью, электролитов и неэлектролитов.
3. Задачи урока: 1)Сформировать понятия об электролитах и неэлектролитах.
2)Рассмотреть механизм диссоциации веществ с ионной и ковалентной полярной связью. 3)Ввести понятие «степень электролитической диссоциации» и рассмотреть классификацию электролитов.
Главной целью своей педагогической деятельности считаю: создание условий для развития индивидуальных познавательных способностей, помощи в самоопределении и самореализации каждого ученика.
Поэтому в своей практической деятельности использую личностно – ориентированную технологию обучения, содержание, методы, приемы которой направлены главным образом на то, чтобы раскрыть и использовать субъективный опыт каждого ученика, его психофизиологические особенности, обеспечить каждому ученику свой индивидуальный путь к успеху.
Поскольку центром всей образовательной системы в технологии личностно – ориентированного обучения является индивидуальность ребенка, то ее методическую основу представляют индивидуализация и дифференциация учебного процесса. Поэтому необходимо выявить индивидуальные особенности и возможности каждого ученика, а затем определить структуру, в которой эти возможности будут оптимально осуществляться.
Для учителя важно выделить таких учеников, у которых доминирование правого или левого полушария ярко выражено, т. к. явное доминирование одного из полушарий резко меняет способ осознания новой информации