Конспект урока по биологии "Общая характеристика грибов. Шляпочные грибы"

Урок изучения нового материала с использованием презентации и выполнением лабораторной работы. Формирует у учащихся понятие об общей характеристике грибов, а в ходе лабораторной работы они выявляют особенности строения шляпочных грибов. Урок способствует развитию интереса, как к самой биологии, так и к технологиям развития критического мышления, применяемым в течение урока.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
комбинированный урок 9 класс Авторы: Исаева Ж.Н., учитель биологии МОУ ОСОШ № 1 Коркачёва Д.А., учитель информатики МОУ ОСОШ № 1 Аннотация Уроки 11,12 и 13 из 14 по теме «Наследственность и изменчивость организмов». Цели уроков: Образовательная: определить предмет и задачи селекции, выявить роль работ Н.И. Вавилова для селекции. Развивающая: развивать логическое мышление, память, внимание; умение сравнивать и анализировать; применять полученные знания и навыки при выполнении практических упражнений. Воспитательная: воспитывать трудолюбие; культуру речи и общения; самостоятельность в выборе решения проблемы; патриотизм (на примере роли Н.И. Вавилова в мировой науке). Требования согласно программе: Иметь представление: о работах Н.И. Вавилова, о центрах многообразия и происхождения культурных растений. Знать: определения «селекция», «порода», «штамм», «сорт». Уметь: объяснять значение селекции как науки; находить на географической карте центры многообразия и происхождения культурных растений. Быть: развивать способности (креативные, мыслительные, коммуникативные, рефлексивные), позволяющие решать стратегические проблемы, а главное, создавать отношение к миру, делу и себе самому (смыслотворчество). Используемые методы (по источнику передачи и восприятия учебной деятельности): Словесные: эвристическая беседа, объяснение нового материала учителем, сообщение-презентация учащегося, опрос учащихся. Наглядные: демонстрация в виде компьютерной презентации, обзор книжной выставки, использование муляжей и экспонатов. Практические: самостоятельная практическая работа по инструкции под наблюдением учителя, электронное тестирование, творческая мастерская, поисковая работа в сети Интернет, создание интерактивной карты в Google, практическая работа в группах. Методы стимулирования интереса к учению: создание эмоционально-нравственных ситуаций. Индуктивные и дедуктивные методы обучения: индуктивные (изложение фактов, организация выполнения упражнений, постепенная подводка учащихся к обобщениям, определению понятий). Методы стимулирования и положительной мотивации учения: создание ситуации успеха в учении, формирование ответственности в учении. Методы контроля и самоконтроля в обучении: индивидуальный и фронтальный опрос, проверочная работа с использованием электронного теста. Формы работы и приемов закрепления полученных знаний и приобретенных умений на уроке и дома: фронтальная работа, деятельность под руководством учителя, электронное тестирование, групповая практическая работа, творческая мастерская, сообщение-презентация учащегося, работа с ресурсами Интернет, дифференцированное домашнее задание.
Тема - совершенствование духовно - нравственного воспитания глобальна, сложна, многогранна, и мы сегодня ее раскрыть полностью не сможем. Но прежде всего, мне хотелось бы осветить ряд факторов, оказавших влияние на ситуацию в образовании, все их знают, но хотелось бы провести работу над ошибками, чтобы впредь их не повторять. Цели воспитания, и в семье, и в образовании –это социализация личности, способной адаптироваться к взрослой жизни, при этом первое место, в системе ценностей занимает успешность. Быть успешным это значит: иметь достаточно положение в обществе, материальный достаток, хорошее образование, профессию, предполагающую высокий денежный эквивалент. Т.е. мы, как- то незаметно стали воспитывать ценности власти и денег. Мы все помним, что нам говорили в детстве: «Я – последняя буква в алфавите», «Прежде, думай о Родине, а потом о себе», сейчас же произошла переориентация воспитания на идеалы самодостаточности и индивидуализма. Парадокс, но в погоне за объёмом знаний, мы учили детей учиться, а пришли к тому, что учатся единицы, большинство бездельничают. Таким образом мы и хороших результатов в знаниях не получили, и не привили своим ученикам трудолюбие, уважение к старшим, те. произошло обесценивание трудовой деятельности, патриотизма, духовности, нравственности. Очевидно, что эти процессы взаимосвязаны, и акцентирование воспитания на духовно- нравственных ценностях, послужит толчком для повышения уровня знаний.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее