Методическое пособие «Работа с одаренными детьми в массовой школе».

В данном методическом пособии представлены методические рекомендации, программа работы с одаренными детьми в массоввой школе.Во всем мире растёт интерес к решению проблемы обучения одарённых детей в естественной для них микросреде - в среде их «нормальных» сверстников. Этот путь представляется ещё более важным в СВЯЗИ с пониманием того, что одаренным детям впоследствии придется жить и работать не в каком-то специальном обществе, а среди других людей.
Калямова В.Г.Работа с одаренными детьми.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Основным средством воспитательного воздействия на уроке было и остается слово – слово учителя. И по-прежнему важным и сложным остается выбор такого материала, который не только обучал и воспитывал, но и приглашал бы к раздумью над смыслом. Общаясь с обучающимися определенного возраста, учитель всегда остро чувствует, над какими вопросами духовно-нравственного становления подростка необходимо работать. Отдельными крупицами опыта работы в этом направлении и хотелось бы поделиться. Пакет материалов включает: - Урок-КВН по творчеству Н.А. Некрасова в 10-м классе (методическая разработка). - Урок благотворительности «Благородно только то, что бескорыстно» в 7-м классе (методическая разработка + мультимедиа презентация). - Результат участия в сетевом проекте «Зовущий голос неизвестной жизни» (Формула жизни Андрея Платонова) (мультимедиа презентация "Таинственный цветок жизни").
В данной программе разработана и обоснована система психолого-педагогического сопровождения старшеклассников в процессе разработки и реализации индивидуальных программ развития, имеющая целью сформировать у них навыки свободного ответственного самоопределения, формирование конкурентоспособной, социально и профессионально мобильной личности, владеющей общечеловеческими нормами нравственности, культуры и здоровья и межличностного взаимодействия и способной обеспечить устойчивое повышение качества собственной жизни и общества в целом благодаря совместному с педагогами обсуждению и определению вариантов, критериев и последствий выбора стратегий учения, общения, поведения и последовательности соответствующей деятельности обучающихся. Взаимодействие педагога со старшеклассником носит характер «наставничества», т.е., педагог оказывает помощь и поддержку, выступает в роли тьютора. «Наставничество» подразумевает смещением акцентов на умения старшеклассника самостоятельно разрешать свои учебные и личностные проблемы. В этом случае фиксируется переход от позиций взаимо- и со- к позиции само-. Педагогическая поддержка оказывается как по запросу ученика, так и в том случае, если учитель видит, что тот может разработать траекторию или справиться с ситуацией ее реализации сам, но не уверен в своих силах или же в «правильности» выбора. Ключевыми словами при определении поддержки являются «чувство плеча», то есть создание атмосферы, благодаря которой обучающийся знает, что у него есть на кого опереться: «мы рядом, мы вместе». Роль педагога – «друг», «плечо», «адвокат», «консультант», «катализатор». Классный руководитель кроме традиционных функций (воспитывающая, обучающая и поддерживающая (О.С.Газман)) – выполняет еще и сопровождающую функцию. Реализация этой функции в педагогической деятельности предполагает следующие направления: аналитически-проектирующей, консультирующей, координирующей, и организующей, демонстрирующих повышение роли педагога как тьютора в современном образовании. Педагогическое сопровождение как деятельность классного руководителя большей частью направлена на развитие способности старшеклассников к осознанному ответственному самоопределению и, как результат, на развитие у них умений разрабатывать и реализовывать индивидуальную траекторию не только в части образования, но и жизнедеятельности в целом.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее