Программа не случайно названа «Радуга-дуга». Семь цветов радуги соответствуют направлениям сотворческой работы с детьми:
КРАСНЫЙ цвет – патриотическое воспитание;
ОРАНЖЕВЫЙ – культура поведения, нравственно-этическое воспитание;
ЖЁЛТЫЙ – трудовое воспитание, развитие прикладных умений;
ЗЕЛЁНЫЙ – экологическое воспитание;
ГОЛУБОЙ – физическое воспитание, привитие здорового образа жизни;
СИНИЙ – интеллектуальная деятельность;
ФИОЛЕТОВЫЙ – эстетическое воспитание.
Программа реализуется через игровую деятельность, направленную на решение поставленных цели и задач. Для этого разработана игровая модель «Морское путешествие в поисках страны Эльдорадо», подробно соответствующая терминология, атрибуты, карта путешествия.
Воробьёва Л.Л.Номинация-ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА В ШКОЛЕ Игровая модель реализации программы летнего школьного лагеря.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данной статье презентуется опыт взаимодействия практического психолога и классного руководителя по психологическому сопровождению учащихся 5-х классов во время адаптации к условиям школьной жизни. Представленный материал помогает осуществить всем участникам школьного процесса следующие задания: формирование умения ориентироваться в новом информационном поле, организацию психолого-педагогического сопровождения учащихся 5-х классов в период адаптации.
Рекомендуется классным руководителям 5-х классов и практическим психологам учебных заведений.
Учащиеся с ОВЗ, с нервно-психическими расстройствами, с комплексными нарушениями не должны быть потенциальным балластом для окружающих, своей семьи, школы, государства. Они должны стать оптимально развитой личностью, способной к адекватному вхождению в общественную среду. А для этого школа должна учить ребенка адаптивному взаимодействию с окружающим миром, развивать у него представления о возможных способах постижения мира вещей, природы, людей, самого себя.