Учащиеся с ОВЗ, с нервно-психическими расстройствами, с комплексными нарушениями не должны быть потенциальным балластом для окружающих, своей семьи, школы, государства. Они должны стать оптимально развитой личностью, способной к адекватному вхождению в общественную среду. А для этого школа должна учить ребенка адаптивному взаимодействию с окружающим миром, развивать у него представления о возможных способах постижения мира вещей, природы, людей, самого себя.
Программа коррекционно-развивающих воспитательских занятий.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Сборник сценариев представлен в трех разработках:
1. Праздник «Дочки – матери».
(Праздник разработан для учащихся 2 класса. В мероприятии задействованы 3 поколения женщин: девочки, мамы, бабушки. В сценарий включены стихи, песни о мамах и бабушках. Девочки, на примере своих любимых кукол, демонстрируют свои умения, выступая в роли мам).
2. Литературный праздник «В гостях у дедушки Корнея».
(Разработан для учащихся начальной школы. В праздник включены интересные сведения о жизни и творчестве К. И. Чуковского. Ребятам предлагаются занимательные задания, такие, как «Узнай сказку», «Загадочный мешок», а также инсценирование любимых сказок).
3. Родительское собрание «Дети – это счастье, созданное вашим трудом».
(Родительское собрание разработано для учащихся 2 – 4 классов. Форма очень необычная и интересная. На протяжении всего собрания идёт диалог: дети – родители. Причём дети выступают в качестве мастеров педагогики, а родители – в роли их детей. Вопросы и проблемы, рассматриваемые на родительском собрании, очень трудные и серьёзные, но все они были взяты из реальной жизни семей).