В данном методическом пособии предлагаются темы классных часов «Наша группа», «Правила нашей группы», «Коллективное планирование жизни группы» для студентов первого- второго курсов.
Цикл классных часов направлен на постепенное формирование ученического коллектива, его сплочения, развития товарищеских взаимоотношений, умению работать в коллективе, инициативы и организаторских способностей у учащихся.
Классные часы построены в форме игровой деятельности с элементами дискуссии, игры – эстафеты, работы в микрогруппах.
Данные методические разработки классных часов помогут классному руководителю или мастеру группы:
• наладить контакт с учащимися и установить благоприятный психологический микроклимат в группе;
• определить организационную структуру коллектива,
• стимулировать активную творческую деятельность студентов в планировании коллективных мероприятий, поиске интересных тем и проблем, которые учащиеся могли бы обсудить в группе.
Методические разработки классных часов для конкурса Т.В.Авдеева.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Во всех школах Куйбышевского района создана эффективно действующая для сегодняшних потребностей образования система органов государственно-общественного управления. Речь о вариативности образования без учёта мнения заказчика образовательных услуг бессмысленна, поэтому конечный даже предполагаемый результат инновационной деятельности направленной на повышение качества образовательных услуг должен в первую очередь пройти общественную экспертизу ещё до внедрения её в практику.
Но сегодня возникает потребность совершенствовать не структуру ГОУ, а механизм его функционирования. В условиях малого города и местонахождения школы в заречной части, которая является частным сектором, возникает главная причина необходимости совершенствования ГОУ - низкая активность и отсутствие мотивации участия общественности в жизни школы. Из анализа накопленного опыта работы ГОУ можно сделать вывод, что его члены не проявляют собственной инициативы, а готовы рассматривать и принимать решения по вопросам представленным администрацией школы, т. е. это согласительный орган, а не инициативный.
ГОУ в образовательном учреждении, построенное по принципу модели государственного управления в России, дает правильное понимание гуманных взаимоотношений в обществе и формирует чёткую гражданскую позицию, негативное отношение к безнравственности и безответственности.
Статья и нравственно-психологическая дискуссия посвящены проблеме формирования класса через развитие базовой культуры каждого его члена. Актуальность темы связана с требованиями, предъявляемыми обществом к современной школе.
Культура классного сообщества становится идейно-ценностной атмосферой культурного становления индивида. Она определяет духовно-нравственный уклад образовательного учреждения, оказывая своё влияние на культуру социума.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: