Программа курса "Развитие творческих способностей (Театральная деятельность)" направлена на реализацию следующих целей:
• Создание условий для развития творческих способностей обучающихся.
• Дополнительное образование учащихся в сфере театрального искусства.
• Решение проблем воспитания и досуга.
• Диагностика и коррекция психологических комплексов, адаптация к современным социальным условиям.
Данное тематическое планирование разработано для учеников 2-4 классов (Всего во 2-м классе – 20 часов, в 3-4-м классах по 34 часа)
Программа курса развития творческих способностей Светличная Т.В.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В современном обществе возрастает роль каждого человека, его способностей и возможностей. В Европе эта тенденция нашла отражение в появлении таких понятий, как «человеческий капитал», «общество, основанное на знаниях». В настоящее время много внимания уделяется выявлению, диагностике, прогнозу, формированию, обучению и развитию одаренных и талантливых детей. И проект Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» приоритетное внимание уделяет системе поддержки талантливых детей: «Одновременно с реализацией стандарта общего образования должна быть выстроена разветвленная система поиска и поддержки талантливых детей, а также их сопровождения в течение всего периода становления личности…».
Правильное построение взаимоотношений одаренного ребенка с окружающим миром позволит ему наиболее полно проявить свои способности.
Как выявить тех ребят, которые смогут стать интеллектуальной элитой, обеспечивающей реализацию стратегии развития государства? Как развить их способности, научить способам эффективной социализации, передать ценности, накопленные нашим обществом за многовековую историю?
Эти вопросы волновали и волнуют всех педагогов, кому небезразлична судьба молодого поколения. Волнует этот вопрос и нас. Во-первых, как учителей, во-вторых, как заместителей директора, и, конечно же, как людей, которые заинтересованы в будущем наших детей.
Проект «Юный спасатель» направлен на формирование ответственного отношения учащихся 10 «А» класса МОУ «Гимназия г. Александровска к вопросам личной и коллективной безопасности, в приобретении практических навыков и умений в вопросах проведения спасательных работ, действий и оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Впервые к участию в движение «Юный спасатель» привлечены учреждение дополнительного образования «Кальцит», военно-спортивный клуб «Олимп», отдел Гражданской обороны при администрации Александровского городского поселения, городская служба спасателей г. Александровска. Деятельность будет осуществляться с использованием разнообразных форм и методов воспитания и обучения учащихся, обеспечивающих выработку навыков самостоятельной работы и умение применять полученные навыки на практике в условиях той или иной чрезвычайной ситуации, хорошее развитие и закалку.
Результатом работы по проекту станет развитие массового молодежного движения «Юный спасатель» в МОУ «Гимназия», а затем и привлечение учащихся из других школ.
Действующая воспитательная система "Школа - центр воспитательной работы в микрорайоне" способствует развитию воспитывающей среды в поселении, позволяет школе стать центром образования и воспитания.
В целях совершенствования воспитательного процесса и расширения воспитательного потенциала школа использует связи с различными учреждениями социума по вопросам воспитания.
внешние связи школы позволяют интегрировать усилия, кадровые, информационные, интеллектуальные, материальные ресурсы:
- участие в областных, районных проектах;
- разработка школьных проектов и привлечение к их реализации заинтересованных лиц;
- участие в олимпиадах, конкурсах, конференциях, фестивалях на всех уровнях.