Целевая подпрограмма "Школа - центр воспитательной работы в микрорайоне"

Действующая воспитательная система "Школа - центр воспитательной работы в микрорайоне" способствует развитию воспитывающей среды в поселении, позволяет школе стать центром образования и воспитания. В целях совершенствования воспитательного процесса и расширения воспитательного потенциала школа использует связи с различными учреждениями социума по вопросам воспитания. внешние связи школы позволяют интегрировать усилия, кадровые, информационные, интеллектуальные, материальные ресурсы: - участие в областных, районных проектах; - разработка школьных проектов и привлечение к их реализации заинтересованных лиц; - участие в олимпиадах, конкурсах, конференциях, фестивалях на всех уровнях.
Целевая подпрограмма школа - центр воспитательной работы микрорайона.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Среди важнейших социальных задач, которые сегодня стоят перед школой, – забота о здоровье, нравственном и физическом воспитании учащихся. Для меня здоровье школьников является комплексным критерием качества современного образования. Чем крепче здоровье учащихся, тем продуктивнее обучение. Чем выше нравственность наших детей, тем выше активность и противостояние возможному негативному воздействию извне, тем успешнее протекает адаптация к условиям среды.На мой взгляд, недопустимо определение стандарта воспитанности, которому должен соответствовать ребенок. Некоторые дети не могут достичь этого стандарта – и не по своей вине, а, к примеру, в силу сложных семейных обстоятельств. Недопустимо сравнение воспитанников друг с другом – “один лучше, другой хуже” (такое сравнение, кстати, как раз и предполагается введением стандарта воспитанности). Сравнивать ребенка можно не с другим ребенком, а только с самим собой, подчеркивая тем самым позитивные или негативные изменения, произошедшие в нем за тот или иной промежуток времени. Недопустимо и вынесение прямой оценки личности ребенка – “ты плохой” или “ты хороший”. Оценивать можно поступки, взгляды, но не самих детей. Мне кажется, названные выше условия будут соблюдены, если в качестве результата гуманистического воспитания мы будем рассматривать личностный рост ребенка. Для решения поставленной цели мы будем использовать данный проект.
В данной работе раскрываются разнообразные формы работы учителя с родителями учащихся младших классов, особенности индивидуального подхода к отцам и матерям в процессе педагогического руководства семейным воспитанием. На основе достижений теорий, опыта работы школы и учителей предлагаются конкретные рекомендации по организации семейного воспитания и активизации психологической подготовки родителей к воспитанию детей. Работа адресуется учителям начальных классов.
Концепция работы с классом исходит из разработки органического единства задачи обучения, воспитания и развития младших школьников, подготовки детей к здоровой и продуктивной жизни в обществе. Основные задачи работы с коллективом класса ориентированы на повышение нравственного и культурного уровня школьников: - подготовить навыки и умения жить в группе сверстников, т.е. уметь свободно общаться, закладывать основу позитивного настроя к другим людям; - формировать всесторонне развитую личность; - формировать позитивную самооценку; - подготовить детей к здоровому образу жизни Решение поставленных задач позволяет создавать гуманистическую систему воспитания, ориентироваться на личностный подход, развивать личность как уникальность, своеобразность каждого ребёнка. Принципы организации воспитательной работы: - Воспитание реальной жизнью - Включение школьников в общественный и производительный труд - Воспитание на общечеловеческих ценностях - Воспитание самостоятельности - Индивидуализация воспитания. Цель воспитания - развитие гармоничной личности с учетом возрастных и индивидуальных особенностей школьников. Воспитательные задачи: 1) изучать личность каждого ребенка, его физическое, психическое состояние, семью и т.д., индивидуальные особенности и способности; 2) всемерно способствовать сплочению классного коллектива; 3) начать работу по развитию ученического самоуправления; 4) активизировать работу классного коллектива через участие в общешкольных мероприятиях; 5) способствовать воспитанию гражданско-патриотических качеств; 6) формировать эмоционально-положительное отношение к учебному труду, знаниям через всестороннюю организацию интеллектуально-познавательной деятельности на уроках, вне урока и в системе дополнительного образования; 7) формировать высокие нравственные принципы (честность, порядочность, сострадание, трудолюбие и т.п.); научить детей следовать им в повседневной жизни; 8) датъ учащимся знания о ЗОЖ, научить их пользоваться этими знаниями; 9) способствовать развитию самостоятельности, инициативы, сотворчества в коллективе. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ Способы достижения цели воспитания: 1. Организация разнообразной творческой деятельности детей: - в процессе обучения (на уроках); - вне процесса обучения - участие в творческих, инициативных группах, коллективах, кружках, участие в школьных и улусных мероприятиях. 2. Создание условий для самоутверждения каждого воспитанника: - различные формы коллективной и групповой работы со школьниками - игровые, состязательные, творческий труд, художественное творчество, психологические, позволяющие ребенку адекватно воспринимать, осознавать действительность и самого себя; - совместный поиск идеалов, совместное решение нравственных задач, моделирование проблемных ситуаций, способствующих свободному и полному раскрытию всех способностей школьников. 3. Организация деятельности воспитанников в классе как модели будущей жизни: - проведение классных и г
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее