Методическая разработка: «Определение критериев и подбор диагностического инструментария для оценки потенциала системы внеурочной деятельности и системы дополнительного образования средней общеобразовательной школы»

15 декабря 2013
Внеурочной деятельности новые ФГОС НОО и ФГОС ООО отводят особую роль. Она, наряду с учебным планом школы, выступает средством реализации Основной образовательной программы начального общего и основного общего образования с соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В работе приведены диагностические методики по оценке системы внеурочной деятельности и системы дополнительного образования средней общеобразовательной школы.
metod-rekomendatsiya-otsenki-potentsiala-vneurochnoj-deyatelnosti.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
На конкурс представлены внеклассные занятия для учащихся начальной школы. 1 класс – «Ежели вы вежливы…» 1 или 2 класс – «Друзья Мойдодыра» 2 класс – «Этикет» Данные методические разработки содержат интересный материал на заявленные темы. Стихи, сценки, игры позволяют вовлечь детей в решение поставленных учителем проблем, жизненных ситуаций, поведения и гигиены.
Воспитательный процесс в школе сегодня - "притча во языцах".Предлагаю как форму вовлечения детей и родителей в обсуждение вредных привычек современных детей(неправильное питание, компьютерная зависимость, курение, наркомания и т.д.)социальный проект. Работа над ним возможна как вовнеурочное время. так и на уроке.
Без дружбы между собой, без общения в классе и совместного времяпровождения, кто-то из детей будет чувствовать себя одиноким и копить недовольство. Когда класс сплочен, тогда все в любой момент найдут себе занятие. Учитель, как бы не старался, как бы не проявлял внимание к каждому, не сдружив детей между собой, не сможет добиться чувства удовлетворения от школьной жизни у детей. Сплочённый класс стирает чувство беззащитности и одиночества. Сплочение в классе не появляется само, т. к. все разные, разные вкусы, предпочтения, жизненная позиция, интересы. Нельзя подавлять их разницу интересов, но можно организовать их общение. Обмениваясь сведениями, сверстники могут дать толчок для возникновения у одного из них интереса в той сфере, которая раньше не привлекала его внимания. Пойдя работать в школу, я столкнулась со следующей проблемой. Перед 10 классом все параллели были разделены по профильному принципу, поэтому произошло переформирование каждого класса. Дети, которые учились вместе, оказались в разных параллелях, почти незнакомые друг с другом. Поэтому возникла проблема сплоченности коллектива.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее