Методические рекомендации по использованию здоровьесберегающих технологий в коррекционной школе

Единство физического, психического и духовно-нравственного здоровья: обучения в малых группах на оптимальном уровне сложности. Создание эмоционально-благоприятной атмосферы. Мотивация на здоровый образ жизни (динамические паузы, физкультминутки, с использованием музыкального и стихотворного сопровождения, комплекса общеразвивающих упражнений).
predlozheniya-po-organizatsii-psihologo.docx
rekomendatsii-po-ispolzovaniyu-zdorovesberegayuschih-tehnologij.docx
Применение здоровьесберегающие технологий в обучении детей в специальных коррекционных классах VIII вида.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цель классного часа: привить уважительное отношение к своему здоровью; акцентировать внимание на важнейших жизненных ценностях,убедить в необходимости здорового образа жизни.
Без дружбы между собой, без общения в классе и совместного времяпровождения, кто-то из детей будет чувствовать себя одиноким и копить недовольство. Когда класс сплочен, тогда все в любой момент найдут себе занятие. Учитель, как бы не старался, как бы не проявлял внимание к каждому, не сдружив детей между собой, не сможет добиться чувства удовлетворения от школьной жизни у детей. Сплочённый класс стирает чувство беззащитности и одиночества. Сплочение в классе не появляется само, т. к. все разные, разные вкусы, предпочтения, жизненная позиция, интересы. Нельзя подавлять их разницу интересов, но можно организовать их общение. Обмениваясь сведениями, сверстники могут дать толчок для возникновения у одного из них интереса в той сфере, которая раньше не привлекала его внимания. Пойдя работать в школу, я столкнулась со следующей проблемой. Перед 10 классом все параллели были разделены по профильному принципу, поэтому произошло переформирование каждого класса. Дети, которые учились вместе, оказались в разных параллелях, почти незнакомые друг с другом. Поэтому возникла проблема сплоченности коллектива.
Для полноценного прохождения процесса воспитания и формирования личности ребёнка необходим соответствующий микроклимат между педагогами и учащимися, самими учащимися, школой и семьёй в целом. Семья – важнейший институт социализации подрастающего поколения. Какую бы сторону развития ребёнка мы ни взяли, всегда окажется, что решающая роль в его эффективности на том или ином этапе играет семья. И. Брандт сказал: «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому». Ребенка должны воспитывать родители, а все социальные институты могут лишь помочь им в обеспечении условий для саморазвития ребенка, помогая ему познать свои индивидуальные задатки, склонности и реализовать их в приемлемой форме, полезной для него самого и общества. Индивидуальность ребенка изначально формируется в семье. Воспитательная работа в школе не может строиться без учета этого фактора. Только создание единой воспитательной среды может гарантировать высокое достижение планируемых результатов. А это далеко не просто и требует от родителей и педагогов обширных знаний, в первую очередь в области психологии и педагогики, огромных нервных и физических усилий, как говорил В.А. Сухомлинский, колоссального труда ума и сердца. Поэтому сегодня назрела необходимость создания мной программы «Семья и школа – партнёры в воспитании детей».
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее