Данная программа включает в себя обоснование актуальности профессионального образования молодежи, имеющей ограничение в жизнедеятельности, подчеркивается, что пробелы в их знаниях, дефицит коммуникабельности, слабая ориентация в социуме, привычка к нетребовательному, снисходительному отношению, завышенные представления о своих возможностях представляют собой определенные сложности для социализации и получения образования
Эти факторы не могут быть причиной для изоляции инвалидов от профессионального образования. Необходима система смягчения их влияния. Представленный в программе комплекс мероприятий включает в себя создание среды, обеспечивающей безопасность жизнедеятельности студентов с ограниченными возможностями здоровья; содержание адаптации в предколледжный период и в процессе обучения в образовательном учреждении; систему социального, медицинского и психолого-педагогического сопровождения обучающихся инвалидов; развитие партнерских отношений с государственными и негосударственными учреждениями для их успешной адаптации, социальной реабилитации и последующего трудоустройства.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Конкурс: Первый Всероссийский Открытый Заочный конкурс"Мастерская Учителя"
Номинация: социальные науки
Учебно -методический комплект “Использование технологии кейс-стади в преподавании экономики в старших классах гимназии”
Автор проекта Коньшина Елена Викторовна, учитель математики и экономики
Образовательное учреждение МОУ “Гимназия №8”
Пермский край, г. Пермь
Краткое описание:
Цель моей работы – внедрение метода кейс-стади в преподавание экономики, дидактическая поддержка курса экономики в старших классах. Суть метода в том, что учащимся предлагают осмыслить реальную жизненную ситуацию, которая отражает не только какую-либо практическую проблему, но и актуализирует комплекс знаний, который необходимо усвоить при разрешении данной проблемы. В данной работе представлены кейсы по восьми разделам курса “Экономика 10-11
В работе представлены разработки уроков по теме «Индивидуальный и рыночный спрос», которая входит в раздел «Спрос и предложение» курса экономики. Для каждого урока представлены технологические карты. В комментариях к технологическим картам дается полный конспект изложения нового материала из расчета на учащихся, изучающих экономику на профильном уровне. В начале каждого урока учащимся предлагается выполнение теста с целью повторения изученного на предыдущем уроке, а также с целью контроля усвоения материала. В содержании этапов урока «Закрепление» и «Домашнее задание» предложены варианты вопросов и задач, которые классифицируются как репродуктивные задания (РЗ), практические (ПЗ), творческие (ТЗ) и задания на развитие учебных умений (УУ). Разработки уроков сопровождаются слайдами презентации "Индивидуальный и рыночный спрос".
Вопросы экономии ресурсов с каждым годом становятся все актуальнее. Их значимость связана, прежде всего, с экономическими и экологическими проблемами. Долгое время, экономические и экологические проблемы рассматривали в отдельности друг от друга. Однако доказано, что обе группы проблем могут и должны решаться в комплексе.
Реализация подобного проекта позволит сэкономить бюджетные средства, а также станет полезным элементом воспитательной системы школы и внесет важный вклад в развитие экологического образования. Наш век информационный, и часто дети из средств массовой информации получают много негативных сообщений, которые заставляют их чувствовать свое бессилие в решении экологических проблем. У учащихся формируется свое мнение, что эта работа бесполезна. Как изменить ситуацию?