Формирование у глухих детей внятной, разборчивой устной речи является главной задачей сурдопедагогики. Полноценное владение неслышащими детьми устной речью предполагает умение воспринимать речь собеседника на слухозрительной основе и говорить естественно, внятно, т.е. понятно для окружающих. В настоящее время новые технологии позволяют широко использовать для развития речевого слуха аппараты индивидуального пользования.
Актуальность данной проблемы возрастает в связи с разработкой нового способа улучшения слухового восприятия у неслышащих – это метод многоканальной кохлеарной имплантации.
Кохлеарная имплантация - это вживление во внутреннее ухо электродных систем, которые обеспечивают восприятие звуков путем стимуляции сохранных волокон слухового нерва. Именно на этом и основан принцип действия кохлеарного импланта, который фактически представляет собой искусственное внутреннее ухо.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа посвящена использованию мультимедийных презентаций при изучении курса "Основы налоговой грамотности" для учащихся 8 класса. Представлены мультимедийные презентации
1. «Государство: основные функции»;
2. «Государственный бюджет»;
3. «Государство: направление расходования денег»;
4. «Государство: источники доходов»;
5. «Государство: источники доходов и направление расходования денег».
Демонстрация созданных в Power Point слайдов помогает более красочно и интересно изучать данный курс.
Гражданское образование – это образование, готовящее человека к тому, чтобы он стал ответственным гражданином, активно участвовал в политической жизни государства и был способен многое сделать для своей страны. Это ключ к ответственной гражданской позиции в демократическом обществе.
Умению участвовать в политической жизни можно научиться, получая новую информацию и вырабатывая собственную точку зрения.
Представленное занятие - одно из уроков в тематическом блоке «Политическое развитие современного общества», на котором проводится актуализация, обобщение, коррекция знаний по теме «Правовое государство» и рассматриваются проблемы формирования гражданского общества в современной России.
Соблюдение преемственности в обучении, воспитании и развитии принципиально значимо. Преемственность является одним из важнейшим составляющих систематичности и последовательности в обучении и единства педагогического воздействия в воспитании.
Недостаточное внимание к ведущим принципам обучения и воспитания отрицательно влияет как на качество и выработку умений, так и на коммуникативные и общественно значимые стороны личности ученика.
Несоблюдение правила преемственности при переходе учащихся с одной ступени обучения на другую может неблагоприятно отразиться на прохождении периода адаптации ребенка в новых условиях, что в свою очередь может привести к ухудшению здоровья ученика.
Актуальность темы подтверждается результатами психолого-педагогической диагностики, демонстрирующей снижение общей успеваемости учащихся, наличие признаков дезадаптации у некоторых школьников.
По результатам психолого-педагогической диагностики общая успеваемость учащихся снижается из года в год. Причины – снижение интереса к учебе, отсутствие мотивации, учебные затруднения…
Недостаточное внимание к принципам наглядности, доступности в обучении отрицательно влияет на качество приобретаемых знаний и умений ученика. Неполное осуществление преемственности в обучении, воспитании и развитии ведет к ухудшению здоровья ученика.
При переходе на новый этап обучения наблюдается снижение эмоционального благополучия учащихся и их родителей. Обнаруживаются признаки дезадаптации у многих школьников. Причина – несоблюдение правила преемственности в обучении в 4-х и 5-х классах.