В основе содержания курса лежат знания усвоенные учащимися при изучении географии материков и океанов, России, а также истории зарубежных стран и нашего государства. Курс базируется на знаниях природы, социально-экономических, исторических, культурных особенностях регионов мира. Практические работы закрепляют приобретенные знания и умения, навыки работы с картографическим материалом, энциклопедическими данными, использованием Интернета, личных сведений при посещении туристических маршрутов. Цели курса: ознакомить учащихся с состоянием и особенностями туризма в мире. В первой части курса рассматриваются основные понятия географии туризма, видов туризма. Во второй части курса дана характеристика основных туристских районов мира.
элективный курс. география мирового туризма.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Конкурсы педагогического мастерства на Станции юных натуралистов являются ежегодными. Предлагаемая методическая разработка «Конкурс педагогов дополнительного образования Станции юных натуралистов «Педагог СЮН – 2008» прошла апробацию в феврале 2008 года. В конкурсе приняло участие 6 педагогов Станции юных натуралистов. Высокой оценкой мероприятий стали положительные отзывы конкурсантов, зрителей и жюри конкурса. Оригинальный подход к организации методической работы будет интересен методистам, завучам по учебно-воспитательной работе, в сфере дополнительного образования и в общеобразовательных учреждениях.
Данная работа представляет из себя практические рекомендации направленные на развитие внимания детей младшего школьного возраста.В ней собраны задания,игры и упражнения, развивающие все виды внимания.Практикум может быть полезен учителям начальных классов для занятий и решения проблем с вниманием учеников.Систематичность занятий гарантирует успех.Работу можно проводить самостоятельно,не привлекая к работе школьного психолога.
Образовательная среда должна отличаться высокой степенью ориентации на интеллектуальное развитие учащихся при сохранении гуманистических условий реализации образования. Воспитательные аспекты образовательных отношений органически сочетаются с целями учебной деятельности и опытом исследовательского творчества педагогов и учащихся. Учебные, деловые и межличностные отношения сотрудников между собой и с учащимися должны строиться на принципах сотрудничества, здоровой конкуренции, взаимопомощи. Основными факторами, влияющими на профессиональное развитие и саморазвитие педагогов, являются (согласно результатам проведенного исследования): 1. Потребность в профессиональном развитии. 2. Высокая оценка условий, способствующих профессиональному росту. Значимыми побуждениями к педагогической деятельности являются (по убывающей): 1. Стремление к достижению профессиональных успехов. 2. Осознание социальной значимости педагогического труда. 3. Желание проявить творчество в работе. 4. Стремление проявить и утвердить себя в профессии. Важнейшей задачей совершенствования образовательной среды является поддержание деловой направленности учебных отношений и повышение их продуктивности, усиление проявлений сотворческого типа стилевого межличностного взаимодействия.Автор этого проекта предлагает свой взгляд на решение этой проблемы, делясь своим практическим опытом организации опытно-экспериментальной работы в школе.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее