Профессиональное самоопределение – процесс длительный, в ходе которого происходят личностные изменения, обеспечивающие инструментально-операционную вооруженность молодого человека и мотивационно-потребностную базу для успешной работы в конкретной профессиональной сфере. Целью системы профессиональной ориентации в рамках учреждений общественного воспитания является формирование у воспитанников способности выбирать сферу профессиональной деятельности, оптимально соответствующую индивидуальным особенностям и запросам рынкам труда. В данной программе представлена система мероприятий по профессиональной ориентации воспитанников школы-интерната с 1 по 11 класс.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В мастерской преподавателя представлена технология подготовки и проведения занятий для студентов медицинского колледжа в рамках модуля "Социопсихосоматика здоровья". Даны методические рекомендации по подготовке и проведению проблемного семинара "Отношения: медицинский работник - пациент", а также мастер-классы (практикум). Автор предлагает в разработке инновационный подход к моделированию занятий в медицинском колледже в условиях преподавания дисциплины "Психология". Содержание мастерской может быть направлена и на другие целевые группы.
Сегодня образование в условиях гуманизации и гуманитаризации исходит из признания личности каждого воспитанника высшей социальной ценностью и предполагает создание благоприятных условий для становления гражданина с высокими нравственными и интеллектуальными качествами. Из этих идей непосредственно вытекает краеведческий принцип, предусматривающий воспитание образованной культурной личности на наследии культуры малой Родины.
Объектом педагогического исследования является:
воспитание и развитие языковой личности с использованием элементов традиций и культуры Волгоградской области.
Предмет исследования:
система работы педагога, направленная на формирование устойчивого мотива по изучению истории культуры родного края.
Цель опыта:
формирование личности на лучших традициях и достижениях народов нашего края и на примере жизни знаменитых земляков.
Задачи опыта:
1. оказать помощь ребенку в развитии креативных качеств личности через освоение многовекового опыта культурных достижений;
2. приобщить обучающихся к самообразованию и самовоспитанию;
3. максимально раскрыть потенциальные возможностей воспитанников в ходе сотрудничества, сотворчества и взаимной поддержки на уроках Мировой Художественной Культуры и во внеурочной деятельности: во время проведения внеклассных мероприятий, организованных экскурсий по Волгоградской области, посещение музеев и т.д.
Считаю, что мой опыт будет интересен учителям Мировой художественной культуры, классным руководителям и специалистам системы дополнительного образования, а также всем интересующимся подобными проблемами.
Гражданское образование – это образование, готовящее человека к тому, чтобы он стал ответственным гражданином, активно участвовал в политической жизни государства и был способен многое сделать для своей страны. Это ключ к ответственной гражданской позиции в демократическом обществе.
Умению участвовать в политической жизни можно научиться, получая новую информацию и вырабатывая собственную точку зрения.
Представленное занятие - одно из уроков в тематическом блоке «Политическое развитие современного общества», на котором проводится актуализация, обобщение, коррекция знаний по теме «Правовое государство» и рассматриваются проблемы формирования гражданского общества в современной России.