В комплект входят 3 методических разработки.Коротко о методических разработках:
1. В мастер – классе для педагогов «Роль педагога-психолога по включению
исследовательской деятельности в образовательное пространство школы» раскрывается система работы педагога-психолога с субъектами образовательного процесса. Вы узнаете, какими методами и приемами развиваются ключевые компетенции в исследовательской деятельности обучающихся , познакомитесь с направлениями работы психолога , с приемами развития исследовательской компетенции.
2. Занятие для членов научного общества учащихся (вводное) «Что должен знать юный исследователь» нацеливает обучающихся на повышение мотивации и уровня знаний в области исследовательской деятельности, знакомит слушателей с этапами выполнения исследования.
3. Занятие «Ораторами не рождаются, ораторами становятся»
Цель занятия: развитие навыков речевой культуры, ораторского мастерства,
интеллектуального потенциала, артистических способностей. Занятие познакомит с тем, как рекомендуется держаться во время выступления, со «Схемой ораторского искусства». Приведена подборка упражнений на интонирование и выразительность речи.
Rabota psixologa po vclycheniy issledovatejscoi deatelnоsti.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данное исследование представляет собой систему работы педагога, направленную на разностороннее, гармоничное развитие ребёнка. Система включает пять компонентов: ценностно-ориентационный; пространственно-временной; индивидуально-групповой; функционально-деятельностный; диагностико-аналитический, представляющих цели и задачи, место и время их осуществления, участников процесса, формы, методы и приёмы работы педагога, а также анализ полученных результатов деятельности. Данная педагогическая система направлена на здоровьесбережение и позволяет обеспечить индивидуальный личностный рост каждому ребёнку, независимо от уровня его интеллектуального развития. По этой системе педагог работает с 1996 года и имеет достаточно высокие результаты.
Специалисты считают, что проблема неуспевающих в школе детей выходит за рамки психологической проблемы и становится одной из актуальных и трудно решаемых социальных проблем. Возраст от 6,5 – 7 лет является базой для формирования у маленького человека психологической готовности, в том числе и мотивационной, к школьному обучению как одному из факторов, обеспечивающих успешную социализацию и самореализацию личности. Поэтому мною была разработана модель психолого-педагогического сопровождения формирования мотивационной готовности младших школьников и апробированная на практике.
В мире произошел невероятный чудовищный слом нравственности принципов, веками сложившихся устоев, народных традиций, духовных ценностей, скрепляющих людей узами родства, любви, долга, семьи, материнства, отцовства. Страшный человеческий бурелом прокатился по России. Юному поколению прививается «пивной кайф», «прелести безопасного секса», «власть денег», нежелание трудиться» (в государстве более 20 тысяч проституток). Разводы составляют 70 процентов. Когда рвутся родительские связи, распадаются семьи, - распад грозит всему обществу... Неизменная спутница всех этих явлений - беспризорщина, деструктивные явления в формировании личности...
Увеличилось количество подростков из «группы риска» - дети, которые в силу различных причин генетического, биологического и социального свойства приходят в школу психически и соматически ослабленными, социально запущенными, с риском школьной и социальной дезаптации.
Целью нашей работы явилось изучение влияния семьи на формирование личности подростка, и предупреждение девиантного поведения подростков