Статья "Современные педагогические технологии в обучении иностранному языку – как путь к успеху современного специалиста в сфере обслуживания"

В современной сфере обслуживания отведенная роль значению английского языка становится очевидной. Ежегодно нашу страну посещают миллионы туристов, которые в первую очередь сталкиваются с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса. Это требует от преподавателей иностранного языка качественного анализа теоретического и практического материала. Как известно, в основе большинства обучающих материалов лежат элементы грамматики и обилие специфической лексики, однако на определенных этапах учащиеся могут столкнуться скорее со сложными темами, но они необходимы будущим молодым специалистам. И это возможно работая последовательно, шаг за шагом.

Современные педагогические технологии в обучении иностранному языку.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Разработки уроков по английскому языку с использованием ИКТ Современные дети, желающие изучить иностранный язык, нуждаются в таких источниках, которые бы подстегнули в них интерес к живому языку, к сегодняшним реалиям жизни людей. Что же сможет нам помочь получить доступ к таким источникам? Конечно, информационно-коммуникационные технологии! Предлагаемые мною разработки уроков нацелены на формирование, развитие и совершенствование у учащихся информационно-коммуникационной компетенции, а использование на уроках ресурсов Интернет и заданий, выполняемых при помощи интерактивной доски, несет в себе огромный мотивационный потенциал (цель которого состоит в том, чтобы заинтересовать учащихся в изучении языка посредством накопления и расширения их знаний и опыта) и соответствует принципам индивидуализации обучения, что позволяет нам, учителям, поддерживать устойчивую мотивацию к изучению предмета в целом. Данные уроки полярны по содержанию и форме проведения, все они разработаны с применением информационно-коммуникационных технологий: «Животный мир» (для 5 класса) проводится с опорой на презентацию, выполненную в MS Power Point; «Степени сравнения прилагательных (урок-обобщение)» (для 6 класса) - с использованием интерактивной доски с применением интерактивных плакатов, «Школьные вэб-сайты» (для 8 класса) – оn-line урок с использованием ресурсов Интернет.
Урок построен по УМК О. В. Афанасьевой для 7 класса. Учебный материал, включенный в данный урок, предполагает, что учащиеся уже знакомы с ним по учебнику. Задания, включенные сюда, нацелены на то, чтобы дать возможность учащимся улучшить навыки и умения иноязычной речи. В основу урока положены элементы игровой технологии, где ученики в игровой форме закрепляли знания по страноведению.
Одной из актуальных проблем современной методики преподавания русского языка является поиск эффективных способов обучения орфографии учащихся начальной школы. Задача учителя – научить ребёнка видеть орфограммы на ранней стадии обучения, в период обучения грамоте. Умение обнаружить орфограмму развивается у учащихся в результате целенаправленных упражнений. Работу по формированию у детей умения видеть орфограммы начинаем со знакомства основных признаков «трудных мест». Основные признаки «трудных мест» для гласных: любая гласная без ударения, для согласных: парные звонкие и глухие согласные, непроизносимые согласные и другие. Интересным и доступным подбираем материал к урокам, и подаем через игру. Игра формирует детское общение, закрепляет нормы и правила поведения не только в самой игре, но и вне неё, воспитывает интерес к окружающей жизни. Игра – это возможность проявить свою творческую активность, свои растущие силы, ответственность перед командой, за которую они играют. Рассматриваю игру как всеобщую, спонтанно возникающую форму воспитания.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее