Целью проекта являлось исследование формирования навыков диалогической речи. Известно, что диалогическая речь, не смотря на свою краткость, представляет наибольшую трудность при обучении иностранному языку. В работе детально освещены этапы формирования навыков диалогической речи с указанием алгоритма работы по формированию навыков говорения в форме диалога. Представлена так же методика обучения диалогической речи, особый акцент сделан на ролевую игру и её разновидность учебно-речевую ситуацию, как главным приёмом обучения диалогической речи.
Формирование навыков диалогической речи.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок разработан по УМК М.Т.Баранова, Т.А.Ладыженской и др. и рассчитан на 2 учебных часа. Цель – обобщить и систематизировать знания учащихся по теме «Причастие». Одна из существенных характеристик представленного урока – перенос центра тяжести с обучения на учение. Это развивающий, личностно-ориентированный урок. Своей формой и применением мультимедийных технологий урок нацелен на создание обстановки увлекательного взаимодействия и высокой мотивации учащихся. Использование деятельностного подхода позволяет осуществлять имитацию реальных событий поисковой, творческой деятельности.
Предмет «Иностранный язык» занимает особое место. Он не только знакомит с культурой стран изучаемого языка, но и путем сравнения оттеняет особенности национальной культуры, знакомит с общечеловеческими ценностями. Иными словами, содействует воспитанию школьников в контексте диалога культур, повышает их познавательную мотивацию. В рамках предпрофильной подготовки, мною была разработана программа изучения страноведения «Путешествие по Великобритании», для того чтобы систематизировать материал и пробудить интерес к изучаемой теме, а также для обогащения знаний по географии, истории, культуре страны изучаемого языка. Программа имеет рецензии ККИДППО и Кубанского Государственного Университета. Для программы выбраны актуальные и интересные материалы о жизни в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, познавательный характер текстов, множество фотографий, понятные схемы, подробные комментарии и тренировочные упражнения. Программа предусматривает: _ работу с текстом лингвострановедческого характера; -работу с картинками; - работу с географической картой; - работу со знаками и символами культуры; - работу с проектами и сообщениями страноведческого характера; - квиз – одну из основных форм работы со страноведческим материалом. При работе по изучению страноведения я использую разные виды деятельности: - аудирование; - проверка понимания прослушанного текста; - чтение и самостоятельная работа с текстами; - подготовка проектов и сообщений и выступление с ними. Все выше перечисленные формы введения материалов страноведческого содержания способствуют передаче школьникам иноязычной культуры, содействуют их вовлечению в диалог культур, развивают общеучебные умения учащихся, их творческие и познавательные умения, повышают интерес к изучению иностранного языка в целом.
Курс «Русская словесность» заключает вполне определённое практическое указание на исследование словесного искусства, интерпретирование текстов и развитие читательского мастерства. Анализ словесной ткани текста (и литературного произведения как художественного целого) позволяет глубже воспринять авторскую идею, вооружает юных читателей знаниями, необходимыми для самостоятельного толкования смысла и эстетических качеств художественного текста. А создании е собственных творческих работ на каждом занятии позволяет пройти непростой путь «от маленького писателя – к большому читателю». Кратко отразим задачи, стоящие в сегодняшней школе перед преподавателем русского языка и литературы, покажем традиционные способы и их решения, отметим существующие недостатки и предложим авторский подход к решению поставленных задач.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее