Данная программа является примерной. Она может использоваться в преподавании элективного курса «История древнего мира» в 5 классе. Терминология данной программы позволяет расширить словарный запас учащегося средней школы.
Программа рассчитан на 7 часов в год и предполагает изучение материала 2 раза в I, II и III четвертях, в IV четверти – 1 час, урок закрепление и обобщение по ранее изученным темам. При дефиците времени или изменении приоритетов можно исключить некоторые темы.
Цель курса
Основной целью данной программы является формирование коммуникативной компетенции учащихся в сфере повседневного общения на основе изучения иностранного языка на повышенном уровне.
Никулина Т.А., Колесникова Г.И_Программа преподавания учебного предмета «История древнего мира» на английском языке в 5 классе.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Одной из актуальных проблем современной методики преподавания русского языка является поиск эффективных способов обучения орфографии учащихся начальной школы. Задача учителя – научить ребёнка видеть орфограммы на ранней стадии обучения, в период обучения грамоте. Умение обнаружить орфограмму развивается у учащихся в результате целенаправленных упражнений. Работу по формированию у детей умения видеть орфограммы начинаем со знакомства основных признаков «трудных мест».
Основные признаки «трудных мест» для гласных: любая гласная без ударения, для согласных: парные звонкие и глухие согласные, непроизносимые согласные и другие.
Интересным и доступным подбираем материал к урокам, и подаем через игру. Игра формирует детское общение, закрепляет нормы и правила поведения не только в самой игре, но и вне неё, воспитывает интерес к окружающей жизни. Игра – это возможность проявить свою творческую активность, свои растущие силы, ответственность перед командой, за которую они играют. Рассматриваю игру как всеобщую, спонтанно возникающую форму воспитания.
Методическая разработка, в которой представленыэтапы работы над школьным литературоведческим исследованием, раскрываются методы работы над ним, формы защиты школьного исследования, критерии оценивания, оформление, темы работ.