уроки русского языка для 6 класса по общеобразовательной программе с элементами инсценировки сказки, с использованием занимательного материала, игровых форм.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
1.Урок с презентацией по русскому языку " Употребление ь знака на конце наречий"
2.Тип урока: Составной урок. ( Изучение нового материала – закрепление материала - контроль материала.)
3.Цель урока: Познакомить с правописанием ь знака на конце наречий.
4.Задачи урока:
1.Познакомить с новой орфограммой «Буква Ь после шипящих на конце наречий»
Повторить написания Ь после шипящих в различных частях речи;
формировать умение осознанно воспринимать , формулировать правило,
2.Развивать у учащихся интерес к слову, учебному предмету , развивать навыки устной и письменной речи, орфографическую зоркость;
3.Воспитывать интерес к предмету.
Разработка урока русского языка в 3 классе "Написание буквы Ь после шипящих в именах существительных и глаголах "с презентацией. Автор учебника: В.В.Репкин, Е.В.Восторгова, Т.В.Некрасова, Л.В. Чеботкова
Одной из актуальных проблем современной методики преподавания русского языка является поиск эффективных способов обучения орфографии учащихся начальной школы. Задача учителя – научить ребёнка видеть орфограммы на ранней стадии обучения, в период обучения грамоте. Умение обнаружить орфограмму развивается у учащихся в результате целенаправленных упражнений. Работу по формированию у детей умения видеть орфограммы начинаем со знакомства основных признаков «трудных мест».
Основные признаки «трудных мест» для гласных: любая гласная без ударения, для согласных: парные звонкие и глухие согласные, непроизносимые согласные и другие.
Интересным и доступным подбираем материал к урокам, и подаем через игру. Игра формирует детское общение, закрепляет нормы и правила поведения не только в самой игре, но и вне неё, воспитывает интерес к окружающей жизни. Игра – это возможность проявить свою творческую активность, свои растущие силы, ответственность перед командой, за которую они играют. Рассматриваю игру как всеобщую, спонтанно возникающую форму воспитания.