Данные компьютерные тесты носят обучающе-контролирующий характер и способствуют формированию у учащихся информационной компетентности. Тесты рекомендуется использовать на уроках русского языка в 6 классе для организации групповой работы со словарями или на уроках русского языка в 10 классе для организации индивидуальной работы по поиску необходимой информации в электронных словарях или сети Интернет. До начала работы внимательно ознакомьтесь с инструкцией и рекомендациями про работе с тестами.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Работа по теме «Типы текста» включает три урока: первый урок – «Тип текста – описание», второй урок – «Тип текста – рассуждение», третий урок – «Тип текста – повествование с элементами описания и рассуждения». Цель этих уроков: научить детей писать сочинения разного типа и стиля речи. На уроках учащиеся знакомятся с произведениями художественной литературы, отбирают из произведений материал к сочинению. Затем по данному плану пишут черновые варианты сочинений. К каждому пункту плана учащиеся записывают свои мысли, наблюдения, отобранный из произведений материал. Потом сочинения обсуждаются и редактируются. И только тогда дети пишут чистовой вариант сочинений. На уроках используются презентации, что помогает детям лучше воспринимать изучаемый материал. На первом уроке дети готовились к сочинению-описанию по теме «Описание берёзы», на втором уроке писали сочинение-рассуждение «За что я люблю осень?», на третьем – сочинение «Любимая мама».
В данной работе предлагается несколько приемов и методов по повышению уровня речевой культуры обучающихся как на уроках русского языка, так и на уроках литературы. Показана методика накопления языковых средств для выражения состояния природы и внутреннего состояния человека. Представлены различные упражнения по работе над сочинениями ассоциативного характера. Этому виду сочинений педагог уделяет серьезное внимание, т.к. видит в этой работе бОльшую возможность творческого развития ребенка. Несколько приемов, названных «литературными исследованиями» способствуют развитию личностного видения темы, ее творческого выражения. Интересен прием «домысливания» на основе описания картины, который позволяет закреплять, совершенствовать создание сочинений в определенном типе речи. По каждому методу в работе представлены сочинения обучающихся. Подобные методы и приемы способствуют раскрытию индивидуальности ребенка.
Проблема сохранения и укрепления здоровья остается на сегодня очень острой. Медики констатируют рост числа детей с патологией зрения, сердечно – сосудистой и опорно-двигательной системы. Ежегодно около 65% школьников болеют респираторными заболеваниями. Однако известно, что в 50% случаев здоровье зависит от образа жизни. Поэтому возникает необходимость в формировании у учащихся культуры здоровья, воспитании потребности вести здоровый образ жизни, обеспечении необходимыми знаниями, формировании соответствующих навыков. И главная роль в этом принадлежит, конечно, учителю. Автор работы «Диалоги о здоровье на уроках русского языка» предлагает свой подход для решения перечисленных задач. В ней представлены методические разработки по теме «Союз как часть речи», выстроенные на основе особого содержания. Дети знакомятся с секретами здоровья императрицы Екатерины Великой, Л.Н.Толстого, узнают о полезной русской кухне, о музыке, которая исцеляет; о советах по профилактике гриппа. Именно на этом материале организуется освоение темы «Союз как часть речи». Но знания не даются детям в «готовом» виде, а приобретаются в учебных диалогах, ходе решения учебных задач, что способствует развитию теоретического мышления у школьников. На протяжении изучения темы проводится тематическая словарная работа, дети на каждом уроке пополняют свой «медицинский» словарик.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее