Статья посвящена проблеме актуальности работы с аудированием в рамках развития коммуникативной компетенции.
Все речевые компетенции тесно взаимосвязаны между собой, но навыки аудированием являются важнейшим условием не только для понимания иностранной речи, а также залогом успешности участия в общении на иностранном языке.
В статье также просматривается взаимосвязь аудирования с другими языковыми компетенциями.
Для понимания актуальности этого вида работы дается анализ контроля аудирования как вида речеой деятельности в рамкаэ ЕГЭ.
Сссылаяь на авторов современной методики, а также зарубежного опыта в вопросе обучения аудированию, в статье даются типы примерных упражнений для данного вида работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
представлен практический опыт учителя по формированию коммуникативных навыков у обучающихся с интеллектуальными нарушениями на уроках русского языка и чтения
Данный урок разработан по УМК М.Т.Баранова, Т.А.Ладыженской и др. и рассчитан на 2 учебных часа. Цель – обобщить и систематизировать знания учащихся по теме «Причастие».
Одна из существенных характеристик представленного урока – перенос центра тяжести с обучения на учение. Это развивающий, личностно-ориентированный урок.
Своей формой и применением мультимедийных технологий урок нацелен на создание обстановки увлекательного взаимодействия и высокой мотивации учащихся. Использование деятельностного подхода позволяет осуществлять имитацию реальных событий поисковой, творческой деятельности.