Курс «Русская словесность» заключает вполне определённое практическое указание на исследование словесного искусства, интерпретирование текстов и развитие читательского мастерства. Анализ словесной ткани текста (и литературного произведения как художественного целого) позволяет глубже воспринять авторскую идею, вооружает юных читателей знаниями, необходимыми для самостоятельного толкования смысла и эстетических качеств художественного текста. А создании е собственных творческих работ на каждом занятии позволяет пройти непростой путь «от маленького писателя – к большому читателю».
Кратко отразим задачи, стоящие в сегодняшней школе перед преподавателем русского языка и литературы, покажем традиционные способы и их решения, отметим существующие недостатки и предложим авторский подход к решению поставленных задач.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
1. Искусство художественного перевода (на примере стихотворения Р. Киплинга "Если" в переводе Лозинского Михаила Леонидовича и Маршака Самуила Яковлевича)
2.Непонятная поэзия (Бориса Леонидовича Пастернака «Зимняя ночь» и Осипа Эмильевича Мандельштама «Век»)
3. Фольклор - кладовая народной мудрости (Урок-праздник по теме «Устное народное творчество»)
4. Особенности средств создания образа главного героя в повести-притче Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Вступление:
Любого из педагогов не могут не волновать вопросы, как сделать про¬цесс обучения доступным и интересным для каждого ученика, как дать лю¬бому ученику почувствовать себя в ситуации успеха. Ответы на эти вопросы многие педагоги видят в реализации дифференцированного и индивидуаль¬ного подходов в обучении.
Давайте уточним понятия «дифференциация»
Дифференциация - организация учебного процесса с учетом домини¬рующих особенностей групп учащихся.
В работе логопеда компьютер становится незаменимым другом и помощником на пути преодоления речевых нарушений у учеников, так как речевое развитие ребёнка – это важнейший фактор развития высших психических функций ребёнка в целом с одновременным раскрытием его потенциальных возможностей.