Сегодня, когда пренебрежение к нормам языка и засорение речи стилистически сниженной лексикой становится опасной тенденцией, задача сохранения чистоты русской речи и постижение языка как ценности приобретает особое значение.
Главная цель проекта – привлечь внимание педагогического коллектива школ, учащихся, их родителей и общественности к проблеме формирования ценностного отношения школьников к русскому языку.
Основная идея автора состоит в том, что, только объединив усилия, можно научить школьников бережному отношению к русскому языку.
Приводится обширная система средств и способов, конкретная программа действий по формированию языковой личности, определены критерии и показатели эффективности опытно-экспериментальной работы.
Материал может быть полезен руководителям общеобразовательных учреждений, заместителям директора по научно-методической и опытно-экспериментальной работе, руководителям МО русского языка и литературы, педагогам.
Проект Формирование ценностного отношения школьников к русскому языку.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока: обобщение и систематизация изученного о слитном и раздельном написании не с наречиями на –о, -е и другими частями речи,
развитие внимания, устной и письменной речи учащихся, активизация познавательной деятельности учащихся,
воспитание интереса к предмету, трудолюбия, самостоятельности учащихся.
Разнообразные формы работы: объяснительный диктант, работа с учебником, словарная работа, тестирование, а также различные формы контроля (уплотнённый опрос, индивидуальный опрос, фронтальный опрос, тесты, самоконтроль, взаимоконтроль) были использованы с целью активизации познавательной деятельности учащихся.
На повышение темпа урока, экономию времени для отработки, закрепления знаний, умения и навыков, повышение интереса учащихся к предмету направлено применение компьютерных технологий.
Данный урок построен по образцу модульного урока, в ходе его были созданы условия для рефлексивной деятельности учащихся.