Номинация: лингвистика (русский и иностранные языки)Практическое исследование
Мой шестнадцатилетний опыт работы в средней школе подтвердил тот факт, что подходы к изучению языка должны быть разными и должны ориентироваться на индивидуальные особенности учащихся. И, по возможности, сам процесс обучения должен вызывать у ребёнка положительные эмоции и ощущение своей значимости в происходящем на уроке. Ну а чтобы этого добиться, учителю необходимо учитывать психологические особенности обучаемых. Поэтому свою работу я строю на сотрудничестве с нашим школьным психологом, помогающим мне определить самые эффективные пути обучения. Так я пришла к использованию некоторых элементов дифференцированного обучения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данные сценарии разработаны мною для начальной школы с целью повысить интерес к изучению иностранного языка,активизировать повторение ранее усвоенного материала, закрепить приобретенные навыки и умения.На данных мероприятиях учащиеся получают знания страноведческого характера, расширяя тем самым свой кругозор.
Цели урока: обобщение и систематизация изученного о слитном и раздельном написании не с наречиями на –о, -е и другими частями речи,
развитие внимания, устной и письменной речи учащихся, активизация познавательной деятельности учащихся,
воспитание интереса к предмету, трудолюбия, самостоятельности учащихся.
Разнообразные формы работы: объяснительный диктант, работа с учебником, словарная работа, тестирование, а также различные формы контроля (уплотнённый опрос, индивидуальный опрос, фронтальный опрос, тесты, самоконтроль, взаимоконтроль) были использованы с целью активизации познавательной деятельности учащихся.
На повышение темпа урока, экономию времени для отработки, закрепления знаний, умения и навыков, повышение интереса учащихся к предмету направлено применение компьютерных технологий.
Данный урок построен по образцу модульного урока, в ходе его были созданы условия для рефлексивной деятельности учащихся.