Использование стихов и рифмовок как один из способов обеспечения здоровьесбережения учащихся на уроках немецкого языка в начальной школе

27 октября 2009
Новизна работы заключается в том, что основной целью использования стихов, рифмовок является их направленность на обеспечение здоровьесбережения учащихся младшего звена.Теоретическая значимость работы заключается в том, что предложены методические рекомендации по использованию стихов, рифмовок с конкретными примерами. Данные рекомендации помогут учителю обеспечить здоровьесберегающий аспект современного урока немецкого языка в младшем звене.
использование стихов и рифмовок .doc.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В данной методической разработке представлен цикл внеклассных мероприятий по русскому языку для учащихся 5 – 6 классов: 1)Лингвистическая игра «Слова - близнецы»; 2)Фразеологический КВН; 3)Интеллектуальная викторина «Своя игра». Лингвистическая игра «Слова - близнецы» расширяет знания учащихся об омонимах. В ходе игры школьники знакомятся омографами, омоформами, омофонами, паронимами, учатся находить и различать их. Разнообразный дидактический материал: шуточные стихотворения, вопросы, загадки, шарады – вызывает у детей живой интерес, активизирует их деятельность. Фразеологический КВН дополняет знания учащихся о фразеологизмах, знакомит с историей их возникновения. В игровой форме учащиеся обобщают свои знания о фразеологизмах. Интеллектуальная викторина «Своя игра» помогает повторить и обобщить изученный материал по основным разделам русского языка, направлена на развитие логического мышления и устной речи, формирование навыков общения и работы в группе, умения отстаивать своё мнение. Использование ребусов, шарад, кроссвордов, загадок способствует развитию у учащихся любознательности, смекалки, расширению их кругозора, повышению эрудиции. Внеклассные мероприятия сопровождаются демонстрацией презентаций. Использование Интернет-технологий во внеклассной работе позволяет не только активизировать познавательную деятельность учащихся, но и развивать творческие и коммуникативные способности школьников. Представленный материал можно использовать как при организации внеклассной работы по русскому языку, так и на уроках повторения и обобщения изученного.
В конце прошлого века появилось новое направление в методике- коммуникативный подход к обучению. Он основан на утверждении на том, что для успешного овладения языком учащиеся не только должны знать грамматику, лексику и овладеть произношением, но и на учиться использовать эти знания в реальной коммуникации. В теоретической части нашей работы развивается тема коммуникативного подхода к обучению, делается попытка обобщить формы, приемы работы с учащимися в обучении английскому языку. В качестве приложения к теоретической части предлагаются разработка урока - экскурсии и разработка внеклассного занятия обобщающего типа. Нетрадиционные формы проведения занятий создают атмосферу доверия и сотрудничества, учащиеся вовлечены в процесс обучения, в ходе которого развиваются иноязычные речевые умения (аудирование, говорение, чтение и письмо).
Одной из актуальных проблем современной методики преподавания русского языка является поиск эффективных способов обучения орфографии учащихся начальной школы. Задача учителя – научить ребёнка видеть орфограммы на ранней стадии обучения, в период обучения грамоте. Умение обнаружить орфограмму развивается у учащихся в результате целенаправленных упражнений. Работу по формированию у детей умения видеть орфограммы начинаем со знакомства основных признаков «трудных мест». Основные признаки «трудных мест» для гласных: любая гласная без ударения, для согласных: парные звонкие и глухие согласные, непроизносимые согласные и другие. Интересным и доступным подбираем материал к урокам, и подаем через игру. Игра формирует детское общение, закрепляет нормы и правила поведения не только в самой игре, но и вне неё, воспитывает интерес к окружающей жизни. Игра – это возможность проявить свою творческую активность, свои растущие силы, ответственность перед командой, за которую они играют. Рассматриваю игру как всеобщую, спонтанно возникающую форму воспитания.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее