Данная статья - обобщение опыта. Она даёт представление о самых распространённых приёмах педагогических технологий ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) и РКМ (развитие критического мышления), их использования в практике учителя русского языка и литературы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
1.Урок с презентацией по русскому языку " Употребление ь знака на конце наречий"
2.Тип урока: Составной урок. ( Изучение нового материала – закрепление материала - контроль материала.)
3.Цель урока: Познакомить с правописанием ь знака на конце наречий.
4.Задачи урока:
1.Познакомить с новой орфограммой «Буква Ь после шипящих на конце наречий»
Повторить написания Ь после шипящих в различных частях речи;
формировать умение осознанно воспринимать , формулировать правило,
2.Развивать у учащихся интерес к слову, учебному предмету , развивать навыки устной и письменной речи, орфографическую зоркость;
3.Воспитывать интерес к предмету.
Данный урок разработан по УМК М.Т.Баранова, Т.А.Ладыженской и др. и рассчитан на 2 учебных часа. Цель – обобщить и систематизировать знания учащихся по теме «Причастие».
Одна из существенных характеристик представленного урока – перенос центра тяжести с обучения на учение. Это развивающий, личностно-ориентированный урок.
Своей формой и применением мультимедийных технологий урок нацелен на создание обстановки увлекательного взаимодействия и высокой мотивации учащихся. Использование деятельностного подхода позволяет осуществлять имитацию реальных событий поисковой, творческой деятельности.