ПРИМЕНЕНИЕ СИТУАТИВНО-РОЛЕВЫХ ИГР ДЛЯ РАЗВИТИЯ И КОНТРОЛЯ КОММУНИКАТИВНЫХ УМЕНИЙ

Речь в работе идет о ситуативно-ролевых играх в обучении диалогической форме общения (ДФО); подходах к обучению ДФО, видах речи (подготовленной и неподготовленной), видах диалога, системе упражнений и контроле сформированности навыка ДФО. Ситуативно-ролевые игры положительно влияют на формирование познавательных интересов, значительно повышают мотивацию к обучению иностранному языку, способствуют осознанному освоению иностранным языком, содействуют развитию таких качеств, как самостоятельность, инициативность, воспитанию чувства коллектива - See more at: http://www.zavuch.ru/methodlib/98/131699/#sthash.VO4sv1lZ.dpuf
kobenko-tmprimenenie-situativno-rolevyih-igr-dlya-razvitiya-i-kontrolya-kommunikativnyih-umenij.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Презентация, содержащая примеры применения исследовательского метода на разных этапах урока русского языка.

Одной из актуальных проблем современной методики преподавания русского языка является поиск эффективных способов обучения орфографии учащихся начальной школы. Задача учителя – научить ребёнка видеть орфограммы на ранней стадии обучения, в период обучения грамоте. Умение обнаружить орфограмму развивается у учащихся в результате целенаправленных упражнений. Работу по формированию у детей умения видеть орфограммы начинаем со знакомства основных признаков «трудных мест». Основные признаки «трудных мест» для гласных: любая гласная без ударения, для согласных: парные звонкие и глухие согласные, непроизносимые согласные и другие. Интересным и доступным подбираем материал к урокам, и подаем через игру. Игра формирует детское общение, закрепляет нормы и правила поведения не только в самой игре, но и вне неё, воспитывает интерес к окружающей жизни. Игра – это возможность проявить свою творческую активность, свои растущие силы, ответственность перед командой, за которую они играют. Рассматриваю игру как всеобщую, спонтанно возникающую форму воспитания.
Проблема сохранения и укрепления здоровья остается на сегодня очень острой. Медики констатируют рост числа детей с патологией зрения, сердечно – сосудистой и опорно-двигательной системы. Ежегодно около 65% школьников болеют респираторными заболеваниями. Однако известно, что в 50% случаев здоровье зависит от образа жизни. Поэтому возникает необходимость в формировании у учащихся культуры здоровья, воспитании потребности вести здоровый образ жизни, обеспечении необходимыми знаниями, формировании соответствующих навыков. И главная роль в этом принадлежит, конечно, учителю. Автор работы «Диалоги о здоровье на уроках русского языка» предлагает свой подход для решения перечисленных задач. В ней представлены методические разработки по теме «Союз как часть речи», выстроенные на основе особого содержания. Дети знакомятся с секретами здоровья императрицы Екатерины Великой, Л.Н.Толстого, узнают о полезной русской кухне, о музыке, которая исцеляет; о советах по профилактике гриппа. Именно на этом материале организуется освоение темы «Союз как часть речи». Но знания не даются детям в «готовом» виде, а приобретаются в учебных диалогах, ходе решения учебных задач, что способствует развитию теоретического мышления у школьников. На протяжении изучения темы проводится тематическая словарная работа, дети на каждом уроке пополняют свой «медицинский» словарик.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее