Повторение сведений об однородных членах предложения, полученных в начальной школе. Выделение признаков, характерных для однородных членов предложения. Поэтапное заполнение таблицы, которая поможет ребятам понять правила постановки знаков препинания при однородных членах.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный материал представляет собой три разработки уроков русского языка для 5 и 10 классов. Уроки разных типов: объяснения нового материала, обощающего повторения и урок контроля знаний. Основные формы работы - групповые и фронтальные. Объяснение нового материала и обобщение знаний построено на комплексном анализе текста. Урок- зачет проводится в форме работы в группах, где учащиеся должны продемонстрировать и знания по теории, и практические умения и навыки. Опыт показывает, что именно эти формы работы являются наиболее эффективными. Домашнее задание может быть выбрано произвольно. Степень самостоятельности детей достаточно высока: учащиеся сами формулируют цели урока, участвуют в выставлении оценок.
Разработки уроков включают подробное описание хода уроков по темам: "Рождество в Британии" в 5-6 кл, "День Благодарения в Америке" в 8-9 кл, "Великие русские художники 19-20вв" в 10-11 кл. Уроки сопровождаются компьютерной презентацией, способствующей лучшему запоминанию информации,повышают мотивацию изучения языка учащимися.
представлен практический опыт учителя по формированию коммуникативных навыков у обучающихся с интеллектуальными нарушениями на уроках русского языка и чтения