Эффективные приёмы и формы работы по мотивации учащихся на уроках математики( из опыта работы учителя математики Белоглазовой Л. С.)

17 февраля 2013

Мотивация – важнейший аспект современного образования. Проблема учебной мотивации считается одной из центральных в педагогике и педагогической психологии и актуальна для всех участников учебно- воспитательного процесса. Цель этапа мотивации: раскрыть значимость изучения учебного материала,привлечь внимание учащихся, пробудить их интерес, желание узнать, понять, применить.Учитель математики делится опытом работы по данному вопросу.

effektivnyie-priyomyi-i-formyi-po-motivatsii-uchaschihsya.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цели урока: Развивающие: - Развитие пространственного мышления при построении; - Развитие аккуратности при изображении условий различных задач; - Развитие логического мышления при решении задач на доказательство по данной теме и при доказательстве утверждений; Образовательные: - На основе понятия двугранного угла ввести определение перпендикулярных плоскостей по аналогии с перпендикулярными прямыми и «открыть» свойства перпендикулярных плоскостей. - Сформулировать признак перпендикулярности плоскостей.

Позади двадцать лет работы в школе. Сколько было радостей и тревог, сомнений и волнений... Работа учителя сложная и, сколько бы ни работала, кажется как будто все в первый раз. И вот вспоминаю, как начинала работать.....

Программа курса включает в себя обязательный минимум, показывает значимость процентов в повседневной жизни, в торговле, в сельском хозяйстве, в банковском деле, при изучении таких школьных предметов как физика, химия, география, экология, биология, экономика, ликвидирует разрыв между школьной программой и заданиями итоговой аттестации.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее