Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал из индивидуального педагогического опыта работы учителя математики Новиковой Ю.Г. по активизации познавательной деятельности в 5 классах. Теоретиченские основы применения приемов и форм групповой работы сопровождаются примерами из практики - подробным планом конспектом урока по теме "Деление" с презентацией и материалами к уроку по теме "Проценты", представленными в виде презентации. В основном материале имеется справка о результативности применения описанных форм работы и рецензия специалиста.Примеры из практики находятсмя в папках-приложениях 1-3.
Главный источник познания - это собственная учебная деятельность, а не восприятие материала через пассивное слушание рассказа учителя.
Данный материал является проектом урока по технологии творческого развития, формирующего у учащихся новые понятия: «медиана треугольника», «биссектриса треугольника», «высота треугольника» через анализ, синтез, абстрагирование и обобщение, способность к «переносу» знаний.
Технология урока творческого развития позволяет существенно поднять как степень фактического усвоения материала, так и уровень адекватности самооценок, поскольку здесь реализуется система программированного, пошагового самоконтроля и самооценки. В течение урока учащиеся себя оценивают в среднем до 10 раз. Такая многократная рефлексия позволяет ученику приобрести адекватность, надёжность, полноту и уверенность самооценки.
Данный урок- второй по теме «Координаты вектора». На уроке отрабатывается навык нахождения координат вектора. Данный урок неразрывно связан с последующей темой «Скалярное произведение векторов», и без умения находить координаты вектора проблематично будет решать задания этой темы. Главный этап урока - решение задач с практическим содержанием.Практическое применение векторов показывает учащимся, что изучаемая тема является не просто теоретическими выкладками, а непосредственно связано с жизненными ситуациями. Использование интерактивной презентации позволяет учащимся на каждом этапе урока проверять правильность своего решения, и корректировать полученные знания.