Мастер-класс "Использование метапредметного подхода при обучении математике"

05 апреля 2012

Цель “Мастер-класса”: Показать использование метапредметного подхода через методические приемы и элементы педагогических технологий обучения математике на основе решения задач Р.Г. Хазанкина, технологии системы эффективных уроков А.А.Окунева

Мастер -класс Садыковой Л.Х. Метапредметный подход.doc
Мастер-классСадыковой Л.Х. в рамках районного семинара.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В древнем мифе рассказывается, что тирский царь Пигмалион убил Сихея, мужа своей сестры Дидоны, чтобы овладеть ее богатством. Дидона, покинув Финикию, после многих приключений оказалась в Северной Африке. Король нумидийцев Ярб обещал подарить Дидоне участок земли на берегу моря, «не больше, чем можно окружить воловьей шкурой». Хитрая Дидона разрезала воловью шкуру на тонкие полоски, связала из них очень длинную веревку и отмерила большой участок земли, на котором основала город Карфаген. Вопрос: участок земли какой формы отгородила Дидона веревкой данной длины, чтобы получить наибольшую площадь?
Данный урок- второй по теме «Координаты вектора». На уроке отрабатывается навык нахождения координат вектора. Данный урок неразрывно связан с последующей темой «Скалярное произведение векторов», и без умения находить координаты вектора проблематично будет решать задания этой темы. Главный этап урока - решение задач с практическим содержанием.Практическое применение векторов показывает учащимся, что изучаемая тема является не просто теоретическими выкладками, а непосредственно связано с жизненными ситуациями. Использование интерактивной презентации позволяет учащимся на каждом этапе урока проверять правильность своего решения, и корректировать полученные знания.
Данное методическое пособие разработано для изучения темы Microsoft Excel, прошло успешную апробацию в течении 3-х лет на уроках информатики в МОУ «Лицей № 46», г. Новокузнецка Кемеровской области, и показало прочные знания в освоении данной темы. На протяжении трех лет разработка зарекомендовала себя с наилучшей стороны, показала свою целесообразность. Обучение использованию электронных таблиц для решения различных математические и другого рода задач алгоритмического характера, является компромиссным направлением, объединяющим "алгоритмическую" и "пользовательскую" линии в изучении информатики. В предложенном пособии рассматриваются следующие темы: "Математические функции", "Логические функции", "Целочисленная арифметика", "Работа с датами и временем", "Работа с текстом в электронных таблицах", "Построение диаграмм", Использование функции "Подбор параметра". Рассмотрение таких тем как "Логические функции", "Целочисленная арифметика", "Работа с текстом в электронных таблицах" в дальнейшем облегчают понимание этого же материала при изучении их на языке программирования Паскаль.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее