В последнее время мощным средством активизации познавательной деятельности и творческого потенциала учащихся становятся Информационные технологии. Быстрое развитие вычислительной техники и расширение её функциональных возможностей позволяет широко использовать компьютеры на всех этапах учебного процесса: во время лекций, практических и лабораторных занятий, при самоподготовке и для контроля и самоконтроля степени усвоения учебного материала.
Большую пользу приносит использование обучающих программ, ресурсов Интернета и электронных энциклопедий для расширения кругозора учащихся, получения дополнительного материала, выходящего за рамки учебника. Разнообразный иллюстративный материал, мультимедийные и интерактивные модели поднимают процесс обучения на качественно новый уровень. Современному ребенку намного интереснее воспринимать информацию именно в такой форме, нежели при помощи устаревших схем и таблиц. Современные педагогические технологии в сочетании с современными информационными технологиями могут существенно повысить эффективность образовательного процесса, решить стоящие перед образовательным учреждением задачи воспитания всесторонне развитой, творчески свободной личности.
Хочу Вам предложить разработки своих уроков, с применением презентаций.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
представлены разработки уроков по математике 7-10 класс по темам:
1. урок по алгебре в 7 классе "Разность двух выражений"
2. урок по геометрии 10 класс "Аксиомы стереометрии" с презентацией
3. урок по геометрии 7 класс ввиде презентации с описанием в заметках слайдов
4. урок по геометрии 7 класс "Обобщающий урок по треугольникам" ввиде презентации
1. Урок-практикум в 9 классе по геометрии. Тема: «Площади многоугольников».
2. Урок по геометрии в 11 классе. Тема урока: «Объем конуса».
3. Обобщающий урок в 9 классе по алгебре. Тема урока: «Арифметическая прогрессия».
Архив включает в себя веб-сайт (для просмотра открыть файл index.htm) и папку «Zagotovki» с графическими файлами для проведения обучающих практических работ.
Спецкурс «Растровая графика» может использоваться на занятиях как в 9 классе в рамках предпрофильной подготовки учащихся, так и в 10 – 11 классах соответствующего (например, естественно-математического или информационно-технологического) профиля. Основное внимание в данном курсе уделяется созданию и редактированию растровых изображений, т.е. формированию навыков работы в растровом графическом редакторе. В качестве программного средства для изучения темы рекомендуется Adobe Photoshop CS или более поздние версии данного редактора.
Курс рассчитан на 18 учебных часов. Предполагается, что к моменту изучения данного элективного курса учащиеся знакомы с каким-либо простейшим графическим редактором растровой графики (например, Microsoft Paint) и владеют основными приемами создания и обработки растровых изображений.
Методическое пособие содержит разработку элективного курса-практикума, включающую в себя пояснительную записку к программе курса, тематическое планирование, инструкции к обучающим практическим работам и набор тестовых заданий по основным темам курса.
Материал, изложенный в данной работе, поможет учителю планировать и проводить практические занятия по растровой графике, а учащимся старших классов - самостоятельно освоить основы работы в растровом графическом редакторе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: