Коллекция презентаций «Молекулярная физика» предназначена для сопровождения учебного процесса в 10 классе на профильном уровне, но может быть использована на базовом уровне, для факультативного курса по истории физики. Основу презентаций составляет базовый материал, традиционно изучаемый в школьном курсе, дополненный сведениями из истории физики и практическими заданиями. В заметках к слайдам рассмотрены некоторые методические аспекты и размещен дополнительный материал для учителя. Коллекция не привязана к определенному УМК.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок изучения нового материала и первичного закрепления знаний по теме «Графические методы решения линейных задач с параметрами составлен с учетом требований ФГОС второго поколения с использованием инновационного учебного материала «Виртуальная математика. Задачи с параметрами». 7-11 класс Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов (http://school-collection.edu.ru). Урок разработан с учетом требований ФГОС для основного образования, в котором выделены дидактическая цель занятия, личностные, метапредметные и предметные результаты образовательной деятельности обучающихся. ,В ходе урока применяются технологии деятельностного подхода: технология «создания» нового знания на уроке; технология обучения применению отдельных элементов знаний; технология систематизации знаний в процессе решения задач; ИТ-технологии (1 ученик – 1 компьютер. Методы: работа с компьютерной моделью, компьютерное тестирование. Формы работы: индивидуальные, фронтальные, работа в парах. Урок ориентирован на самостоятельную познавательную деятельность учащихся. На различных этапах урока предусмотрена дифференциация учебного материала. При подборе ЦОР учтено и состояние здоровья учащихся.

Название курса: «Основы Flash-анимации» Название темы: Создание различных эффектов с помощью маски в Macromedia Flash. Основы интерактивной Flash-анимации. Рассмотреныследующие занятия: Занятие №1. «Переливающаяся надпись» Занятие №2. «Наблюдение через бинокль» Занятие №3. «Рисующаяся линия» Занятие №4. «Выпадающее меню» В данной теме рассматриваются вопросы практической направленности. Учащиеся должны научиться создавать различные анимационные эффекты, применяя маску. В частности: эффект переливающейся надписи, эффект наблюдения через бинокль (об этом эффекте ребята говорят уже на первом уроке знакомства с маской), эффект рисующего карандаша (появляющейся надписи). А также научиться создавать интерактивную кнопку и научиться использовать ее при создании выпадающего меню (при сайтопостроении). Главной особенностью использования данной мультимедийной разработки является то, что ее может использовать не только учитель на своем уроке, но и любой ученик самостоятельно. Эта разработка выступает в роли электронного учебника. Если ученик по каким-либо причинам не смог посетить занятие, он сможет без труда самостоятельно изучить создание данных эффектов. Выполняя последовательно действия по алгоритму, предложенному в этом электронном пособии, учащиеся создадут анимацию.
Программа курса по выбору по содержательной, тематической направленности является научно-технической; по функциональному предназначению - учебно-познавательной; по форме организации - общедоступной; по времени реализации – полугодичной. Программа курса по выбору: «Экспериментальные задачи по физике» предназначена для учащихся 9 класса независимо от профиля, а также интересующихся предметом учащихся и направлена на повышение познавательного интереса к предмету, а также на развитие творческих способностей учащихся. Содержание программы нацелено на формирование творческой личности, расширения представления учащихся о методах физического познания природы, формирования познавательного интереса к физике. Изучение данного курса ¬¬¬ актуально в связи с подготовкой учащихся к исследовательской деятельности. Актуальность данной программы обусловлена также ее практиче¬ской значимостью. Дети могут применить полученные знания и практический опыт при подготовке к районному и городскому учебно-исследовательскому конкурсу среди школьников. Основой формирования познавательного интереса и творческих способностей учащихся безусловно является экспериментальная работа, а ценность необходимых для творчества знаний определяется, прежде всего, их системностью. Программа курса рассчитана на 17 часов. Периодичность занятий 1 раз в неделю. Целью данного курса является развитие творческих способностей и повышение познавательного интереса к предмету через экспериментальную деятельность учащихся. Логика освоения учебных тем определяется задачами: • Повторить материал, пройденный в 8 классе; • изучить методы обработки информации; • овладеть методами сбора информации; • освоить экспериментальные методы исследования; • развить способность моделировать и описывать на основе полученной модели физические явления; • повысить интерес к физике; • развить внимательность и чувство ответственности; Структура программы состоит из 2 образовательных блоков (теоретический и практический), каждый из которых реализует отдельную группу задачу. Все образовательные блоки предусматривают не только углубление теоретических знаний, но и формирование деятельностно-практического опыта. Практические задания способствуют развитию у детей творческих способностей, уме¬ния создавать авторские модели, выдвигать гипотезы. Результаты обучения по данному курсу достигаются в каждом образовательном блоке. В планирование содержания включены итоговые уроки, которые проводятся в конце изучения каждого тематического блока. В результате работы по программе «Экспериментальные задачи по физике» учащиеся: должны знать: физические понятия и законы по темам предусмотренным программой курса, методы обработки, сбора информации и экспериментальной работы. должны уметь: самостоятельно планировать физический эксперимент, моделировать физические явления, выдвигать гипотезы, обрабатывать результаты экспериментов с нахождением ошибок измерений; способны решать следующие жизненно-практ
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее