Опыт проведения ЕГЭ и пробных работ свидетельствует о необходимости предварительной подготовки учащихся к этой форме контроля. При организации подготовки к экзамену в процессе преподавания необходимо делать определенные методические акценты на те разделы, которые представлены в тестах ЕГЭ и, что особенно важно, оказывать психологическую помощь в подготовке обучающихся к экзаменам. Задача учителя – добиваться от учащихся не формального усвоения программного материала, а его глубоко осознанного понимания. Целенаправленная систематическая подготовка обучающихся к экзамену способствует развитию школьников, формированию их предметной компетентности, повышению качества знаний по предмету.
За время работы в выпускных классах сложилась система подготовки обучающихся к новой форме сдачи экзамена, целью которой является подготовка школьника к успешному написанию теста ЕГЭ, т.е. подготовить его так, чтобы он самостоятельно сумел набрать максимально возможное для него количество баллов. Не нужно пытаться решать с учащимися как можно больше вариантов заданий ЕГЭ предыдущих лет – это неперспективный путь. Намного разумнее учить школьников общим универсальным приемам и подходам к решению заданий соответствующих типов, обучать приемам мыслительного поиска способа решения того или иного задания, интегрированию знаний из разных разделов курса математики, самостоятельной разработке алгоритмов действий.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Обучение в проектной среде, которое в последнее время получило большое развитие в наших школах, даёт широкие возможности развития ученика. Но методических разработок по организации и проведению учебного проекта немного. В своей работе я постаралась обобщить свои наработки: представляю Вашему вниманию презентацию по этапам организации проектной деятельности учеников, документацию, материалы для школьников, образец проекта по физике и методическую справку, содержащую теоретическую часть.
Данная работа будет интересна преподавателям любого предмета в любом классе.
Данный урок- второй по теме «Координаты вектора». На уроке отрабатывается навык нахождения координат вектора. Данный урок неразрывно связан с последующей темой «Скалярное произведение векторов», и без умения находить координаты вектора проблематично будет решать задания этой темы. Главный этап урока - решение задач с практическим содержанием.Практическое применение векторов показывает учащимся, что изучаемая тема является не просто теоретическими выкладками, а непосредственно связано с жизненными ситуациями. Использование интерактивной презентации позволяет учащимся на каждом этапе урока проверять правильность своего решения, и корректировать полученные знания.
Функция корень кубический, ее свойства и график.
Урок изучения нового материала.
Цели: 1)ввести определение кубического корня;
2) познакомить с графиком функции, её свойствами;
3) научить выполнять различные операции с кубическим корнем;
4)воспитывать самостоятельность, организованность;
5)развивать мышление, память, речь.
Материал направлен на изучение и систематизацию УУД учащихся по изучаемой теме с учетом личностно-ориентированного подхода.
Организована совместная деятельность, создающая условия для демонстрации учащимися умения формулировать гипотезы, формирования мышления, характерного для математической деятельности. Используются различные методы. Применяется групповая, парная и индивидуальная формы работы.
Используемые приёмы способствуют формированию исследовательских и коммуникативных компетенций, навыков само- и взаимопроверки обучающихся.